Вопрос посетителя 'Инна' №174958

 
Инна, Яготин

Вопрос:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобратся в ситуации со здоровьем доченьки. Ребенку сейчас 5,5 лет. В декабре 2016 года у нее появились аллергические реакции( насорк, утрудненное дыхание и покраснение и опухание на шее, ушах, руках , животе с сильным зудом и глубокий сухой, переходящий у влажный кашель). Мы сразу стали лечить симптомы аллергии- пили кетотифен, при острых состояниях эдем, сдали анализ на иммуноглобулин Е (результат 156), сдали анализ крови на аллергены(назначали ингаляционную панэль). Результат- на полынь,пыльцу березы, эпидермис кота, собаки, пух и перо, клещи бытовой пыли. Аллерголог добавила глемонт. Пили все это месяц . По истечении месяца и прекращении приема препаратов все симптомы вернулись незамедлительно. Меня смутило то, что пыли дома стало намного меньше(убрали буквально все- ковры, одеяла, поменяли подушки, вынесли вазоны, влажная уборка 2 раза вдень, никаких синтетических моющих средств, по всему дому форточки откыты и днем и ночью), а облегчения не наступило. При этом докот не рекомендовала исчкать причину аллергии.Еще интересно, что в садике , где пыли предостаточно, у дочки все в норме, а как только прийдем домой 15-20 мин. и начинается. Мы начали самостоятельно искать причину. В декабре поменяли пол- накрыди деревяную доску линолеумом, а в качестве выравнивателя положили ОСБ-плиту. Изучив в инете инфу про эти плиты немедленно все убрали, линолеум вынесли на улицу, он неделю выветривался. В это время обращались к гомеопату-назначили лечение и периодически по необходимости пили кетотифен. Был случай острого проявления. После уборки ванной комнаты доместос (проветривала час) и мытья у дочки в ванной сильно опухла верхняя губа - спасались половинкой супрастина, кетотифеном, отечность не проходила долго, но проблем с дызанием не было. Линолеум застелили обратно. Но вечером дома иногда бывают высыпания с припухлостями на ушах, может добавлятся кашель. Стала давать ребенку сорбенты и продолжаем кетотифен. Скажите, пожалуйста, это остаточные явления или продолжение аллергии. Как действовать дальше и сколько может продолжатся аллергия после того как предполагаемо был исключен аллерген. Заранее благодарю. И прошу помогите, а то у меня уже нервов не осталось. Переживаю очень, ребенок ведь только начал жить...

Ответ:

Здравствуйте.
Это не прекращение, а продолжение аллергии.
Ребёнка нужно очень хорошо и ДОЛГО лечить от аллергии. Глемонт, в частности, назначается до трёх месяцев.
Судя по вашему описанию, у ребенка идёт "аллергический марш". Целесообразно будет обследовать на чувствительность к домашней плесени.
С учётом того, что в садике ребёнок чувствует себя нормально, нужно пробовать переместить её в другое жилище. Если там будет всё в порядке - ставить вопрос о смене жилища.
Выход из ситуации - АСИТ-терапия. Необходимо определить 1-2, может ТРИ наиболее значимых аллергена, провести обследования ,в т.ч. кожные пробы, мажорный/минорный антигены и затем начать специфическую терапию.
Других вариантов ,пока предложить не могу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


