Вопрос посетителя 'Татьяна' №73407

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста ответ на такой вопрос:у меня повышен ХГЧ при первом скрининге и втором тоже. Все остальные показатели в норме,и РАРР-белок,и эстриол,и самое главное Альфафетопротеин. Меня доктор с поликлиники,где я стою на учете, отправила к генетику. Но я пока попаду к нему,не могу ни спать,не есть. У меня срок 17 недель. Это ведь все нервы. В этой ЖК такие страшные истории рассказывают,что без слез нельзя. Это же всего лишь ХГЧ не в норме..неужели это так страшно?буду благодарная за ответ.
Вот мои показатели:
1 скриниг при беременности 13 недель(акушерских):Хорионический гонадотропин В-ХГЧ 200 000 mlU/ml (3,0 МоМ),
РАРР-белок 16,42 мкг/мл (0,58 МоМ),
2 скрининг.беременность 16 недель: ХГЧ 117681 Ед/л (4,6 Мом),
Альфафетопротеин 40,10 Мо/мл (1,4 МоМ),
Эстриол неконъюгованый 1,48 нг/мл (2,1 МоМ)
Узи делала в 1 скрининге.говорили.что все хорошо,во втором еще не назначали узи. Может и не стоит так волноваться,ведь цифры могут ошибаться,главное узи...

Ответ:

Здравствуйте Татьяна! Сами по себе биохимические маркеры мало информативны, Вам стоило сдать анализы с расчетом индивидуального риска специальной программой .
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.