Вопрос посетителя 'юлия' №15856

 
юлия, харьков

Вопрос:

здравствуйте,после родов у меня появилась эрозия,прошло 4,5 месяца и гинеколог сказал что она почти зажила-остался миниатюрный кусочек.Назначил тиотриазолин (10 дней) и лабилакт(10 дней) и сказал показаться после следующих месячных.скажите,пожалуйста,правильное лечение ли он назначил?И если все пройдет какой оптимальный (эффективный) метод контрацепции вы посоветуете?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия! Важно ни какой величины эрозия, а какая она "по качеству", а это определяется с использованием кольпоскопии, цитологии шейки матки и обследования на ВПЧ( вирус папилломы). Назначенное лечение не есть причинное. По поводу метода контрацепции- то я сторонник только естественного метода планирования семьи, но этому методу надо обучиться у преподавателей ЕМПС. Да и вообще, заочно никто не подбирает метод предохранения- обратитесь в свою женскую консультацию и врач Вам поможет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
юлия, харьков

Вопрос:

а что вы можете рассказать про внутриматочную спираль(я слышала что партнер ее чувствует,причиняет ли ему это какой-то дискомфорт) и про систему мирена?что эффективнее?

Ответ:

Я уже Вам отвечал, что я ни сторонник никаких методов, кроме ЕМПС( это мое убеждение). Что касается ВМС- то ничего партнеру она не причиняет. Мирена это ВМС с лечебным эффектом, ее вводят на 5 лет. Если это все Вас очень интересует, то логичным было бы не в интернете интересоваться, а пойти на прием к гинекологу в женскую консультацию или центр планирования семьи и с врачом подробно обсудить все вопросы. Не следует думать, что интернет может заменить живое общение с врачом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.