Вопрос посетителя 'Раушан' №15782

 
Раушан, Казахстан, Актау

Вопрос:

Здравствуйте Леонид Александрович! В браке 2 года. До брака в 2006 году был аборт, в 2007 году забеременила от своего мужа, но был выкидыш на 4 недели. Проходили обследование.Муж сдавал спермограмму: 70 млн. в 1 мл., движение активное поступательное, подвижных 70%, неподвижных 25%, малоподвижных 5%,pH - щелочн. У меня мазок в норме, матка в правильном положении, не увеличена, придатки не увеличены, яичники обе в норме.Сдала анализы:трихомонады не обнаружены, уреоплазма положительна.Сделали заключение: Органических изменений нет. Направили на МСГ. Левая труба восполена, в спайках, а правая тонкая до амн. отдела, амн. отделе деформирована, извитая в перитуб спайках. Контраст излился в замкнутое (ограниченное) пространство (спайки). Как можно это вылечить? Могу ли я забеременить после лечения? Если можно опишите какое нужно лечение поподробней. Жду вашего ответа с нетерпением!

Ответ:

Здравствуйте,Раушан! Во первых -результат спаечного процесса-это воспаление, а оно результат перенесенной инфекции и в частности -уреаплазмоза, его надо пролечить( вместе с мужем), после этого оперативная лапороскопия- восстановление проходимости маточных труб. Если после ЛС в течение года зачатие не наступит- тогда ЭКО( искусственное оплодотворение).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


