Вопрос посетителя 'Тина' №64730

 
Тина, Ровно

Вопрос:

Здравствуйте, доктор. У меня несколько лет назад было 2 замершие беременности на сроке до 8 недель. Причины не найдено. Сейчас планирую беременность. Недавно прошла обследование, с анализами все хорошо. Скажите, может ли постоянная половаяя жизнь во время беременности спровоцировать замирание??? И еще..у меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный. Нужно ли мне проходить процедуру плазмоферез? Один гинеколог уверяет что это жизненно необходимо, а другой говорит что нет необходимости в такой дорогой процедуре,так как антител на таком строке не могло быть еще. Тоесть говорит, что резус конфликта нет и не было, поэтому и не надо, и отрицательный резус фактор в моем случае не сыграл нигативной роли.
Спасибо

Ответ:

Тина,если у вас нет детей,то резус фактор играет очень большую роль! А антитела могут появляться в любом сроке! Это очевидно. Вводили ли Вам антирезусный иммуноглобуллин? Очень мног вопросов! Половая жизнь к замершим беременностям не имеет отношения!
6 Да Вы считаете ответ полезным?
Лера, Ровно

Вопрос:

Детей нет. Но после второго случая проводили анализы, сказали что антител не было.Нет, антирезусный иммуноглобуллин мне не вводили.
Скажите, пожалуйста, что бы Вы посоветовавали мне сделать, как предотвратить прерывание беременности и родить здорового ребенка. Я уже просто в отчаяньи! Моя гинеколог говорит,что все дело в муже, так как у него не очень хорошая смермограмма. Может ли это быть так? У брата мужа тоже у жены был выкидыш на реннем сроке.

Ответ:

Здравствуйте Тина! В таком сроке антитела еще не вырабатываются. Чаще всего замершие беременности в раннем сроке это результат генетической поломки. Учитывая анамнез рекомендовано отказаться от половой жизни после наступления беременности.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Журик Виктория Викторовна
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гармония здоровья, клиника

Ответ:

Добрый день, Лера!
1) мужу сдать спермограмму и проконсультироваться у уролога. При наличии воспалительных пройессов или других вопросов пройти курс лечения.
2)при планировании беременности обязательно нужно сдать кровь на ТОРЧ- инфекции, анализ выделений на ИППП- это может быть причиной замерших беременностей
3) при наличии уже двух замерших беременностей проконсультироваться у генетика
В Вашей ситуации нужно грамотно подойти к планированию беременности
4) половая жизнь на ранних сроках беременности скорее спровоцирует выкидыш, но никах его же с замершей беременностью.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
шабнам, тюмень

Вопрос:

Здравствуйте, доктор. У меня двурогая матка.2 беременности было,1 беременности(2009) родила малчик 41-42 недели порок сердца и умер.(2011)2тоже малчик тоже атрезия(порок) пищевода 37-38недели. сома родила . с анализами все хорошо было.Причины не найдено. Скажите, может ли причина двурогая матка.???.2 беременности уреплозмоз и кандидоз было время беременности. я беременно уже 12 нед.
У меня 25 лет.
Марина, Горловка

Вопрос:

Первые роды в 2000году всё хорошо. В 2013 замершая 5-7 недель.Мне 32 года.Урогенитальных инфекций не выявлено.AT-IgG к токсоплазме 147,4.Герпесвирусы HSV1/2 - 1,04; CMV - 2,11. С эндокринной системой всё нормально. Что могло быть причиной?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


