Вопрос посетителя 'Лиля' №59058

 
Лиля, Черкассы

Вопрос:

доброго дня! у меня обнаружили хламидиоз и уреаплазмоз. Доктор назначил антибиотики, сказал пройти двухнедельный курс препаратов. после этого спустя месяц сдать анализы повторно. все таблетки я уже закончила пить. скажите пожалуйста, почему нужно ждать именно месяц после завершения курса лечения? что, в течение месяца еще есть живые микроорганизмы? разве они все антибиотиками не убьются? спасибо!

Ответ:

Иногда после окончания лечения может быть ложноположительный результат. Выдержите положенные сроки.
5 Да Вы считаете ответ полезным?
Лиля, Черкассы

Вопрос:

а что значит ложноположительный результат и что ом означает в данном конкретном случае? спасибо

Ответ:

Здравствуйте Лилия! Хламидиоз относят к внутриклеточной инфекции, и поэтому пока не произойдет смена клетки "с неживой" хламидийной инфекцией - тест на хламидии может быть ложно-положительным.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Гузель, Уфа

Вопрос:

Здравствуйте, уже 14 лет нас преследует хламидиоз. У мужа анализы показывают "+", а у меня всегда "-" ( метод пцр, посев). Скажите, пожалуйста, может быть такое, что анализы всегда "-"? Я, значит, не болею?

Ответ:

Здравствуйте Гузель! Если у Вас всегда "-" методом ПЦР, посева, то значит - Вы не болеете.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Гузель, Уфа

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, если у мужа анализ на хламидий метод ПЦР показывает отрицательный, а ПИФ положительный, то это как? Врачи сказали, что это антитела хламидия. Разве есть антитела хламидия? Спасибо заранее за ответ.

Ответ:

Здравствуйте Гузель! Антитела есть к любой инфекции.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Таня, Бердичев

Вопрос:

после орального секса у меня появился во рту дискомфорт на языке белый налет,горло покраснело но не болит,на внутренней стороне щек подкожные белые прыщики и это длится уже месяц.После секса дискомфорт в паху-покалывает,тянет лимфоузел,но не болит.Выделений нет

Ответ:

Необходима ОЧНАЯ консультация дерматовенеролога.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
юлия, Красноярск

Вопрос:

Эдраствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня у мужа нашли хламидиоз.он у него проявился на глазах. У меня же ни каких признаков на данный момент нет. Единственно что меня с детсва беспокоит по женски это постоянные восполительные процессы. муж обвиняет меня в измене что это мол я от кого то его принесла. Но кроме мужа у меня ни кого нет вот уже как 11 лет. Может ли быть Такое что эта инфекция находилась в организме у него или у меня годами и проявиться только сейчас при падении имунитета. я каждый год прохожу гинеколога и здаю анализы ну ни чего подобного у меня не находили. Обязательно ли должен был произойти половой акт с другим портнёром что бы у него проявилась эта инфекция???????????
Антон, Иркутск

Вопрос:

Здраствуйте ,мне 48 лет . Появилась отечность краев головки и зуд .Когда оттягиваешь крайнюю плоть там покраснение и зуд .У меня частые запоры ,и тоже бывает зуд в анусе .Гигиена ежедневная.После пол.акта с женой ,у нее возникает сильный зуд и выделения. У меня никаких выделений нет . Может это быть связано с запорами ,не частой половой жизнью , геммороем или простатитом .,или аллергическая реакция , Хотя уролог сказал что все в пределах возрастных норм Спасибо
Светлана, Киев

Вопрос:

Меня беспокоит часто молочница, гинеколог говорит при осмотре что для серьезных беспокойств нет повода, скажите пожалуйста это может бытьсимптомом ИППП? Спасибо.
Светлана, Киев

Вопрос:

Меня беспокоит часто молочница, гинеколог говорит при осмотре что для серьезных беспокойств нет повода, скажите пожалуйста это может бытьсимптомом ИППП? Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Светлана,
грибы, которые вызывают молочницу, не относятся к инфекцием, передающимся половым путем, поскольку являются условно-патогенной флорой влагалища. Тем не менее, при наличии симтомов, инфекция требует лечения.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Антон, Рязань

Вопрос:

Здравствуйте. Половой акт был 2 с половиной месяца назад. До этого симптомов не было.. Вчера после туалета заметил выделения светлого (белого) цвета, до этого редко но замечал небольшой зуд в мочеиспускательном канале. Скажите, что это может быть? На что это похоже? И прошу, не говорите что нужно пройти обследование, завтра пойду. Что это может быть?
Анна, Харьков

Вопрос:

Сделала анализ на флору скрин и у меня обнаружили: кандиду,уреоплазму и хламидии доктор выписал схему лечения на целых полтора месяца,с антибиотиков это фромилид,доксибене.так же такие препараты как фуцис,интерферон,свечи геналгин,форсаль-саше,ПИМАФУЦИН,ЙОГУРТ,КАРСИЛ.Как по вашому мнению это правильная схема лечения(как на мне скажеться это изобилие препаратов), или можно что-то чем то заменить ?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


