Вопрос посетителя 'Вика' №508

 
Вика

Вопрос:

Добрый день! пожалуйста прокоментируйте результаты узи!
Матка в антефлексии, ПЗР матки 40мм, длинна тела 56мм.Миометрис с ленейными эхоуплотнениями.Эндометрий(на 30 день)средней эхогенности, трехшаровый, толщиной 13мм, шириной 37мм. Правый яичник 45*25мм, структура мелко-среднекистозная с жидкосными включениями 4-6м спериовариальными наслоениями. Левый яичник розмещен ниже типичной локализации, больше к задне-боковой стенке, 39*26мм с аналогичной структурой.Свободная жидкость в дугласовом пространстве на время проведения УЗИ отсутствует. Могу ли я планировать беременность?

Ответ:

Уважаемая Вика, только по одним данным УЗИ сказать о Вашей готовности к беременности нельзя. Нужен осмотр, забор анализов на инфекцию и при необходимости дополнительное обследование. Исходя из прочитанного могу скащать только то, что вы перенесли в свое время воспалительный процесс половых органов, остались изменения, спайки, яичники судя по всему не функционируют, т.е. овуляция не происходит, да и цикл у Вас длинноват. Обратитесь к гинекологу чтоб запрофилактировать внематочную беременность и невынашивание, которые могут возникнуть при таких изменениях.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Вика

Вопрос:

По результатам анализов инфекций не обнаружено. Сданы анализы на гормоны- на 5 день МЦ-эстрадиол (е2)86,12 ; ЛГ-8,77 ;Пролактин -18,60 ; ФСГ -9,31. НА 22 день МЦ: ТТГ-4,77 ;тестостерон-0,445; прогестерон 28,22. Врач говорит что все нормально, а забеременеть я не могу.

Ответ:

Уважаемая Вика, беременность может ненаступать по нескольким причинам. Обследуйте партнера(спермограмма) проблема может оказаться совсем не в Вас, кроме того, я сомневаюсь по полученным данным что происходит овуляция, а кроме того, нужно проверить проходимость маточных труб, сделать рентген труб и матки, поскольку если они не проходимы (в силу перенесенного воспалительного процесса) о естественном наступлении беременности речи бытьне может. Обратитесь к репродуктологу, можете у нас в клинике. С Вами нужно детально работать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Вика

Вопрос:

Спермограмму мы сдавали, там действительно есть некоторые проблемы: маленькое количество сперматозоидов в 1мл -15млл, аглютинация +, из этих 15млн 48% дегенеративные и т д.
Узи 4 месячной давности показали наличие доминантного фоликула, прошлый месяц меряла базальную температуру, на 15 день температу резко пргнула из 36,6 до 37,2 и держалась в рамках (37,2-37,4) в конце цикла упала до 36,6, но этот месяц начиная з 12 дня МЦ (длится он у меня 30 дней-сабильно) делала соло тест и он не показал наличия овуляции, хотя выделения которые должны бить при овуляции (яичный белок) были на 8-9 день.
Огромное Вам спасибо за консультации!!! Наверное я вскоре приеду в вашу клинику но полное обследование. К стати с ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ ВАС!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


