Вопрос посетителя 'Анна' №506

 
Анна

Вопрос:

Добрый день! Мне 27 лет. Первая беременность. Очень желанная. 4 недели на УЗИ. Но так же у меня киста 3,6 мм. левого яичника. Она была до беременности, появилась уже во второй раз (первую год назад удаляли - эндометриоидная). Эта киста обнаружилась в октябре и была 2,2 см.Хирург разрешил беременеть. Вот я и забеременела.
Теперь переживаю - киста выросла в размерах. Что с ней придется делать? Ведь когда плод вырастет - он может начать давить на кисту и она может лопнуть? Или придется оперировать? Насколько это опасно?
Для меня выносить и родить ребенка на данный момент архиважно!!!!!!

Ответ:

Уважаемая Анна, вынашивайте беременность. За кистой наблюдайте. Это может быть киста желтого тела, которая регрессирует после 12 недель, когда начнет функционировать плацента. Не впадайте в панику, регулярно посещайте врача и делайте необходимые обследования.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


