Вопрос посетителя 'Cабрина' №456

 
Cабрина

Вопрос:

Здраствуйте
Целый год боролась с дисплазией и уреаплазмой, в январе в клинике по третьему анализу осталась уреаплазма, сказали лечить не будут, но надо прижигать дисплазию т,к, по колькоскопии было с П3 по //В зоны.---сменила клинику, для переподтверждения результата, получились такие анализы в новой- слизи- значито везде (канал-вагина-уретра),,,,на миклофлоре кокки значительно ,палочки полиморфные ,,,,цилиндрический эпителий шейки в состоянии выраженной полиферации,умеренно выражены дегенеративные изменения,ключевые клетки обнаружены менее 10%(также на вагине и уретре),тип мазка- 2-й-воспалительный процесс, Гандереллы - обнаружены везде, цитомегаловирус- на канале шейки матки - признаки поражения клеток значительно выражены, герпес- признаки поражения клеток значительно выражены,///Все остальное - трихомонады, гонореи ,хламидии ,микро-уреаплазмы, папиломы ПВЧ,молочницы - не найдены//
1)анализ в 1- клинике сдавался14,01,08 (выявлено), во второй 06,02,08(не выявлено). Если уреаплазма есть, всегда ли остаются признаки поражения клетки или если признаков поражения нет, значит уреаплазмы никогда и не было??
2)что значит признаки поражения, тоесть вируса нет ? и чем отличается признак от "обнаружено"
3)мне надо лечить только гандереллу или признаки от герпеса и фитомегаловируса тоже?
4)чтоб не было рецидивов, можно ли партнеру сдать анализы только на гандереллы или на признаки тоже надо сдавать, чтобы потом назначили лечение.
5)если у партнера были выявлены кокки, нужно ли их убирать, если у него будет, а у меня после лечения нет?
6)можно ли лечением убрать признаки цитомегаловируса и герпеса?
7) по вашему мнению у меня есть дисплазия или нет?? в первой клинике ее ставили по колькоскопии, во второй поставили предваритеольно метоплазию ,,,,зона незавершенной трансформации эпителия, а после анализа- сказали дисплазии нет,,,
Можно ли повременить с прижиганием после лечения?
Большое спасибо!!

Ответ:

Уважаемая Сабрина, если клинических проявлений уреоплазмоза нет - в лечении сейас не нуждаетесь, признаки поражения клетки не обязательный признак, их может и не быть вовсе, учитавая что уреоплазма - условно-патогенный микроорганизм и может не вызывать заболевания.
По поводу "признаи" и "обнаружено" - нужно смотреть Вас и Ваши обследования чтоб Вам что-то пояснить, т.к. заочно трудно понять о чем речь. Партнеру нужно пройти полное обследование. Наличие эрозии - не могу сказать без осмотра. Если Вы не рожали - не спешите прижигать шейку, возможно это дисгормональная дисплазия.Чтоб ответить на все Ваши вопросы, учитывая всю историю Вашего лечения, необходима консультация, осмотр. ПРиходите к нам в клинику, будем разбираться.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


