Вопрос посетителя 'Светлана' №30407

 
Светлана, Чернигов

Вопрос:

Здравствуйте. Хотелось бы узнать о возможных способах лечения ВПЧ. Папиломы появляются после удаления солкодермом. Первый раз появились через год, а во второй раз через 3 месяца. Доктор,который проводит их удаление, советует проколоть Алокин-Альфа. Что вы можете посоветовать? Спасибо за ответ.

Ответ:

ВПЧ медикаментозному лечению недоступен.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Чернигов

Вопрос:

Как же тогда жить с ним? Как дете рожать? И как заводить семью со здоровым человеком? Почему же тогда врач советует Алокин Альфа? Какому тогда лечению он доступен?

Ответ:

Цитирую статью доктора Е.П.Березовской (Канада), консультирующей на данном сайте.

Папиллома вирусная инфекция. Об этом виде вирусов начали слагать легенды, на основании которых можно создавать фильмы ужасов. Проблема в том, что всех пугают развитием рака шейки матки или еще какого-то рака, если, не дай бог, обнаружат эти вирусы в организме женщины. Папиллома вирусы человека - это специфические вирусы, которые инфицируют только человека. Существует больше 120 видов папиллома вирусов человека (ВПЧ). Больше 30 видов ВПЧ поражают мочеполовой тракт и прямую кишку мужчин и женщин, остальные виды живут на коже и слизистых человека. Все типы вирусов сгруппированы в две группы по степени риска возникновения предраковых и раковых состояний шейки матки. Иногда первую группу делят на "высокого" и "среднего" риска группы.
Вирусы "высокого онкологического риска" ассоциируются с высоким относительным риском возникновения рака шейки матки. В эту группу входят следующие типы: 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68, 82. Наиболее часто при умеренных (средних) и тяжелых дисплазиях шейки матки, а также при раке шейки матки, встречаются типы ВПЧ 16 и 18. ВПЧ 18 может вызвать раковые изменения слизистой внутреннего канала шейки матки. Многие исследования в разных странах мира показали, что вирус папилломы человека присутствует в 99,7% случаев рака шейки матки. Инфекция ВПЧ может включать поражение преддверия влагалища, влагалища, шейки матки, моче-выводящего отверстия, кожи промежности и прямой кишки. Все другие органы репродуктивной системы остаются вне поражения. В ряде случаев могут быть инфицированы кожа, горло и ротовая полость.
Возвращаясь к теме предраковых состояний шейки матки, которая была раскрыта в предыдущих разделах книги, напомню вам, что частота возникновения предраковых и раковых заболеваний шейки матки очень низкая, поэтому в большинстве случаев инфицирование этими вирусами, даже онкогенной группы, к предраковому и раковому процессу не приведет.
А теперь несколько данных статистики. Большинство молодых женщин и мужчин (до 70%), особенно студенты, ведущих активную половую жизнь, инфицируются вирусами "высокого риска" в определенный момент своей жизни, чаще всего в возрасте до 30 лет.Если человек заражается папиллома вирусом, то возможны два исхода этого заражения: (1) транзитная или ограниченная инфекция (92%) и (2) постоянная выраженная инфекция. Большинство случаев ВПЧ инфекций - это транзитная или ограниченная инфекция. В течение 12 месяцев с момента заражения у 72% женщин ВПЧ ДНК-тест меняется с положительного на отрицательный, в течение 24 месяцев отрицательный результат находят у 92% ранее инфицированных женщин. Многие женщины во время активной линьки вируса (ДНК положительные) при транзитной инфекции могут иметь изменения в цитологическом мазке в виде легких дисплазий или других несущественных отклонений, которые исчезнут самопроизвольно без медикаментозного или оперативного вмешательства в течение 1-2 лет. Таким образом, от присутствия вируса папилломы человека в организме женщины не остается и следа! Поэтому во многих странах мира запрещено проводить лечение женщин только на основании факта наличия у них папиллома вирусной инфекции, тем более хирургическое лечение шейки матки при отсутствии средних и тяжелых дисплазий.
Вирусы папилломы человека не влияют на процесс зачатия, протекание беременности и не опасны для плода и будущего ребенка. Поэтому если у вас обнаружили данный вид инфекции, вы можете планировать беременность без страха о возможном вреде папиллома вирусной инфекции будущему потомству
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Чернигов

Вопрос:

Спасибо за развернутый ответ. Как я поняла, удалять папиломы вообще не нужно было? Они со временем сами ушли бы? У меня обнаруживались только папиломы, анализ ПЦР на ВПЧ онкогенного типа был отрицательным 2 раза с перерывом в 1 год.
Как я смогу объяснить своему избраннику, что у меня такая проблема, мне кажется, любой человек выберет более здорового партнера.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


