Вопрос посетителя 'трина' №209

 
трина

Вопрос:

Оч. нуждаюсь в вашем совете.
До похода к геникологу....что-то оч. похожее на герпес, но не уверена,,,,,какие -то высыпания в области гениталий, температура, частое мочеиспускание.....потом прошло(может быть накладка на др. инфекцию, но ?). Пошла к гинекологу,,,,,
-сдала ПЦР на хламидии,уреаплазму,микоплазму,весь блок HVP. Cо всего выявили только Уреаплазму T960
- по карточке- дисплазия плоского эпителия зоны с1В до 4Н
Пролечилась - циклоферон, вильпрофен,флуконазол,цитеал,трихопол,химотрепсин,виферон свечиофлоксин 300 и т.д.
Все это пить и около 10 процедур тампонов внутрь
(Июнь)
----------------------
повтор анализов(август):
флора идеальная,цитограмма без особенностей, посмотрели по узи- дисплазия есть но еле -еле видно, если видная,но уреаплазма осталась
----------------------
Январь-флора идеальная, немного прослеживается легкая молочница (выписала свечи пержинин 6)
Дисплазия- зоны многослойного плоск. эпителия П3Н,П3В,с 1Н по 2В
Уреаплазма присутствует.
Скажите:
- как могла дисплазия так относительно резко исчезнуть и точно также появится, мне сейчас хотят делать прижигание, но какой смысл, если 5 месяцев назад ее не было, такое вообще возможно?и с чем связано, если да
- врач уже отказывается лечить уреаплазму, иговорит, вообще можно не лечить, хотя до этого она же и говорила, что уреаплазму вызвала дисплазия. Имеет ли смысл прижигать дисплазию, если она то есть, то ее нет, прокомментируйте
-какие еще анализы можно сдать (из тех ,что я не сдавала), ведь возможно, что у меня вообще что-то третье и нужно ли опять повторять их?ваше мнение
Посоветуйте, как быть дальше, исходя из ситуации
Огромное Вам спасибо за совет

Ответ:

Здравствуйте.
Шейка матки - в некотором смысле "зеркало" женского организма, в котором отображаются происходящие нарушения. Дисплазия может возникать по нескольким причинам: во-первых, это проявление инфекции, чаще всего вируса папиломы человека, во -вторых - следствие гормонального дисбаланса. Для выяснения причины Вам дополнительно я бы рекомендовала пройти дообследование - ПЦР вирус папиломы человека высоко- и низкоонкогенный (ВПЧ), а так же сделать анализ крови на уровни половых гормонов в циклическом режиме (показатели первой и второй фазы менструального цикла), желательно чтоб вам назначил дообследование доктор и по его результатам подводить итог - при наличии вирусной инфекции - курс лечения против ВПЧ, чтоб перевести его в неактивную фазу, если вируса нет - гормональная корекция (комбинированные оральные контрацептивы или гормональное колечко на шейку) 3-6 менструальных циклов, под наблюдением за шейкой. Кроме того, необходимо сделать УЗ, посмотреть структуру яичников. Уреоплазма - врядли могла (может) служить причиной наличия эрозии. По поводу лечения уреоплазмы - целесообразно сделать анализ на ее чувствительность к антибиотикам и подобрать соответствующий препарат, Кроме того - лечиться и обследоваться следует вместе с партнером. Прижигать эрозию, до получения результатов дообследования я бы не рекомендовала. Но решать общую ситуацию нужно под наблюдение врача, видя Вас воочию, зная ваши все данные и т.п. По-этому не опускайте рук, занимайтесь здоровьем, продолжайте обследование и лечение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья

Вопрос:

Здравствуйте! Нуждаюсь в Вашем совете. При посещении гинеколога я сдала анализы на инфекции, так как беспокоили выделения. Гинеколог поставила диагноз: слабовыраженная дисплазия плоского эпителия и сказала, что это предраковое состояние, направила меня на кольпоскопию, там врач сказала, что дисплазию она не видит, но есть воспалительный процесс. Гинеколог все равно мне назначила сильное лечение. Я пошла и сдала анализы в венерологический диспансер, диагноз: инфекций нет. Пошла к другому гинекологу, сдала анализы, диагноз: молочница. Пролечились вместе с мужем, неделю выделений не было, а потом снова. Может мне надо пройти какие-то дополнительные обследования, анализы? Эрозии у меня не обнаружили, воспаления яичников тоже нет. Не знаю, кому верить, ведь диагноз серьезный и лечение тоже, а зачем себя травить, если это ошибка? Заранее Вам благодарна.

Ответ:

Уважаемая Наталья, в данной ситуации думаю что есть необходимость восстановить микрофлору и проверить свой гормональный фон, т.к. такие состояния могут возникать из-за гормонального дисбаланса, когда присоединяется патологическая флора при гормональной недостаточности. Кроме того - выделения могут быть признаком дисбактериоза, по-этому оценивать нужно все в комплексе. Еще - я бы рекомендовала обследовать мужа, т.к. если у него есть хронический простатит - один эпизод лечения ему недостаточен, а у вас могут появляться выделения из-за этого.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


