Вопрос посетителя 'Рина' №193520

 
Рина, Brooklyn

Вопрос:

Здравствуйте!
У меня обнаружена бессимптомная бактериурия. Я на седьмом месяце беременности. На четвертом месяце беременности, мне был назначен курс нитрофурантоина 100 мг х 2 раза в день ( 7 мь дней). В конце пятого месяца,у меня снова обнаружили бактерии в моче ( энтерококк )и снова назначили курс нитрофурантоина (на семь дней).
Не является ли повторный курс лечения тем же препаратом бессмысленным? (Пробу на чувствительность бактерий к препарату не делали ). Не может ли быть повторный курс нитрофурантоина вредным для плода? Применяются ли другие препараты для лечения бактериурии на поздних сроках беременности и возможно ли вылечить бактериурию до родов?
С уважением,Рина

Ответ:

Для лечения ББУ целесообразно применение однократной дозы Монурала (фосфорал, фосфомицин)
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


