Вопрос посетителя 'Елена' №189945

 
Елена, Киев

Вопрос:

На модерации
Здравствуйте! Мне 56 лет. 21 год назад была операция по поводу фибромиомы матки. Остались шейка матки и яичники, которые тоже были оперированы по поводу поликистоза. Гормонотерапия не назначалась, чувствовала себя нормально. В 50 лет начались сильные приливы, до 25 раз в сутки, и уже не прекращаются 6 лет. Фитопрепараты и гомеопатия не помогли.Обратилась к гинекологу с просьбой назначить ГЗТ. Обследования в норме, только повышен холестерин (7.1 ммоль/л), есть наботовы кисты на шейке и фибро- кистозная мастопатия) Мне был назначен Клиогест. Но его нет в аптеках. Можно ли мне принимать только эстрадиол ( Эстрофем, Прогинову, Дивигель) или всё же нужен комбинированный препарат, для защиты эндометрия, учитывая , что культя матки всё- таки есть? В какой дозировке и в каком режиме? Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Заочно такие вопросы не решаются. Чисто эстрогеновые препараты противопоказаны.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


