Вопрос посетителя 'Ольга' №176003

 
Ольга, Тимашевск

Вопрос:

Во второй раз обнаруживается уреаплазма urealyticum.
Когда лечилась 6 лет назад анализы после лечения были отрицательные.
2 недели наза стали беспокоить бели и легкий зуд и боли внизу живота. Сходила к гинекологу. Снова обнаружили при посеве уреаплазму urealyticum.
В этот раз были назначены: офлоксацин 400 1 таб. в день (5дней), линекс 1к*3р (7дней), спринцевание борной кислотой (10 дней), терженан 1 таб. в день (10 дней), флюканазол 150 1 таб. в день через день (3 раза)
Стали лечиться вместе с мужем. Ему назначили все то же самое кроме вагинальных таблеток и спринцевания
После прохождения всего курса лечения боли внизу живота прошли, но все остальное осталось.
Читала что офлоксацин не всегда подходит для лечения уреаплазмы urealyticum. Советуют принимать Юнидокс солютаб в течении 20 дней.
Мне к гинекологу попадать сложно и долго и после этой схемы лечения не очень доверяю этому врачу. Поэтому прошу у вас консультацию. Если поможете со схемой лечения то будет вообще отлично.
Спасибо.

Ответ:

Уреаплазма (микоплазма) – условно патогенная микрофлора, чаще всего, вообще, не нуждающаяся в лечении. Тем более, в многокомпонентном и агрессивном.
Прочтите: Е.П. Березовская «Ууууу-реаплазма!» -
http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Тимашевск

Вопрос:

Из статьи, рекомендованной вами:
"Однако после серьезных дебатов на уровне международных конференций и съездов, ученые и врачи пришли к выводу, что в лечении нуждаются люди, у которых носительство уреаплазмы и микоплазмы сопровождается жалобами и симптоматикой, когда все другие возбудители воспалительного процесса исключены."
Я сдавала несколько анализов и по их результатам положителельным был ТОЛЬКО на уреаплазму urealyticum
При этом как я писала: "стали беспокоить бели, легкий зуд и боли внизу живота"
При этом вы предлогаете не лечиться???

Ответ:

Я Вам отнюдь не предлАгал "не лечиться". Цитата из рекомендованной статьи "в лечении нуждаются люди, у которых носительство уреаплазмы и микоплазмы сопровождается жалобами и симптоматикой, когда все другие возбудители воспалительного процесса исключены" предполагает обращение к КОМПЕТЕНТНОМУ врачу для назначения АДЕКВАТНОГО лечения. Причины болей в животе весьма многочисленны и разнообразны.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


