Вопрос посетителя 'Ольга' №175785

 
Ольга, Красный Чикой

Вопрос:

Добрый день. У моей сестры, ей 28 лет, монохориальная диамниотическая беременность 20 недель. На УЗИ обнаружилось многоводие и наличие большого мочевого пузыря у одного плода и маловодие и отсутствие эхотени мочевого у другого плода. У первого плода все показатели -норма, а второй плод меньше первого на 33% и кровоток ноль с единичными реверсами. Сказали нужно срочно прерывать беременность. Есть ли хоть какой-то шанс ли сохранить беременность? И какие последствия для матери, если прервать на таком сроке? Она не могла забереметь 5 лет после первой замершей беременности, а сейчас вот это. Возможно есть какие-то методы, чтобы сохранить. Мы живем в Забайкальском крае и возможно у нас нет таких специалистов. Подскажите куда обратиться, пожалуйста. Спасибо.

Ответ:

Имеется синдром фето-фетальной трансфузии.Необходима редукция одного плода
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Красный Чикой

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, любой ли врач акушер-гинеколог может сделать подобную операцию? Мы находимся в Чите, возможно нужно ехать в более крупный город? Как срочно проводить эту операцию? Спасибо.

Ответ:

Нет, эта операция доступна далеко не каждому врачу. Узнайте, где в вашей области это могут сделать. Это НЕЛЬЗЯ откладывать.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.