Вопрос посетителя 'Лариса' №15838

 
Лариса, Кировоград

Вопрос:

Я инвалид 1гр. ДЦП - 34 года, муж - здоровый - 44 года. На протяжении всей беременности результаты УЗИ и анализы были хорошие, на пятом месяце беременности нашли E.Coli, лечение назначили только на 8-ом месяце, а на 37-ой неделе плод внезапно замер.
15 февраля я почувствовала, что нет шевелений плода пол дня, мы с мужем поехали в больницу, подключили мне к животу аппарат и мы услышали на всю палату сердцебиение ребёнка 123 уд. в минуту, но оно было монотонным, БЕЗ АМПЛИТУДЫ!!! Нас попросили приехать на следующее утро на УЗИ, или, если мы хотим!!!, прокесарить сейчас и сразу. Мы не знали, важна ли в таком случае амплитуда, и уехали домой.
Вечером ребёнок ещё пару раз зашевелился. Утром опять не прослушивалось его сердцебиение и не наблюдалось шевелений. Мы поехали на УЗИ, девочка умерла под утро и поскольку я в это время спала и ничего не чувствовала, то вовремя оказать какую-то помощь никто не смог. В итоге у меня спровоцировали родовую деятельность и извлекли ребёнка "через естественные родовые пути". 47см и 2750гр.,без уродств и крепенькая девочка. Конечно мы с мужем в трансе... мне оставалось доходить буквально неделю. Как для человека с ограниченными возможностями, передвигающейся на инвалидной каляске, мне ужасно тяжело было родить самой.
Причин замирания установить не удалось. Никакой асфиксии (удушения) или других экстренных ситуацией не произошло. Просто умерла и все. Перестала дышать.
У меня была хорошая беременность и нормальное состояние внутренних органов.
Что это? какая-то инфекция? какая-то болезнь? паталогия? В заключении : антенатальная гибель плода от асфикции.
Подскажите пожалуйста, что могло повлиять на гибель плода? Была ли это E.Coli? Какое значение играет АМПЛИТУДА??? Что нам надо было тогда предпринять??? Согласитья на кесарево???
Может у плода была сердечная недостаточность??? Хотя все показания УЗИ были хорошие. А мог ли половой акт, за сутки до случившегося, повлиять на гибель плода.
Какое лечение и какие анализы нужно пройти до следующей планируемой беременности?
Нужна ли профилактика простудных заболеваний во время беременности: "Протефлазид", "Афлубин"...???
Спасибо большое за внимание и ответы на все, поставленные мною, вопросы.
Лариса, Кировоград

Вопрос:


Продолжение вопроса:
Мне дали направление сдать анализы в платной лаборатории "Дила", вот их перечень:
1. Д-димер
2. Обследование на фосфолипидный синдром (антитела к фосфолипидам Дж и М)
3. Бакпосев мочи на микрофлору.
4. Токсоплазма - кровь.
5. ВПГ 1 и 2 тип -кровь.
6. ЦМВ - кровь.
7. Хламидиа - имуноглобулина Дж и М.
8. Уреаплазма - с влагалища.
9. Микоплазма - с влагалища.
Всё это по ПЦР.
10. Гомоцистеин.

Ответ:

Уважаемая Лариса, если по диагнозу звучит "асфиксия" - то это озночает удушение. Такое случается в результате обвития пуповины, либо других механических причин. Что было именно в Вашем случае - судить трудно заочно. Необходимо постараться успокоиться, и обязательно пройти обследования и подготовку к следующей беременности, которую можно планировать не ранее чем через 6 месяцев.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Лариса, Кировоград

Вопрос:

Спасибо большое за ответ!!! Но не обвития пуповины, ни других механических повреждений не было. Даже "место" было целое.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


