Вопрос посетителя 'Ирина, 20 лет' №15703

 
Ирина, 20 лет, Киев

Вопрос:

Здравствуйте!

Планирую беременность. Сдала анализы на ЗППП и TORCH-комплекс, показало что все в норме, кроме герпеса: антитела IgG к HSV 1/2 = 27.3; антитела IgM к HSV 1/2 = 2.7
(более 1.1 - полож. результат).
Врач назначила Вальтрекс 5 дней и Протефлазид месяц. Муж сдавал анализ на антитела - у него герпес в стадии ремиссии.

Я пропила назначенные препараты в период с 9-го февраля по 11 марта. 23 марта пересдала анализ IgM к HSV 1/2. результат - 1,89 (более 1.1 - полож.).

Может быть я слишком рано сделала повторный анализ? (хотя после основного препарата Вальтрекса прошел уже месяц)

Или лечение просто не сработало?

Возможно для постановки диагноза герпеса необходимо сдать доп. анализы или антител достаточно?

Заранее благодарю за ответ!

Ответ:

Уважаемая Ирина, курс лечения протефлазидом составляет 2 месяца с месячным перерывом без приема протефлазида между ними, после этого через 2 недели можно делать контроль.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Киев

Вопрос:

Спасибо за ответ!
Врач просто делала акцент на лечении Вальтрексом, а Протефлазид был как вспомагательная терапия. Лечения Вальтрексом все-таки недостаточно? Как мне поступить далее - продолжить лечение Протефлазидом (хотя уже произошел перерыв в 2 недели)?

Ответ:

Продолжите прием протефлазида. Лечение герпеса сложное и комплексное, не всегда достаточно одного курса.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


