Вопрос посетителя 'Елена' №15641

 
Елена, Киев

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, уважаемый доктор,что означают результаты моего последнего обследования?день цикла 12,были одни роды 1,5 года назад.
Кольпоскопия: зона трансформации с островцами цилиндрического эпителия,зона трансформации с отворами протоков желез.
цитология: вагина: клетки плоского эпителия в большом колличестве,расположены раздельно,группами и пластами. Представлены клетками преимущественно поверхностного слоя эпителия.Клетки промежуточного слоя в большом колличестве,клетки железистого эпителия отсутсвуют. Лейкоциты 2-4 в п/зр.,эритроциты отсутствуют.
Цервикс: клетки плоского эпителия в умеренном колличестве,расположены раздельно,группами и пластами. Представлены клетками преимущественно поверхностного и промежуточного слоя эпителия. Клетки парабазального слоя в небольшом колличестве,расположены раздельно.,Ядра единичных клеток незначительно увеличены,ядерно-цитоплазматическое соотношение изменено в пользу ядра. Клетки железистого эпителия расположены раздельно,группами,преимущественно в виде голых ядер. Лейкоциты 1-3 в п/зр., в тяжах слизи 15-20 в п/зр. эритроциты 5-10 в п/зр.

Ответ:

Уважаемая Елена, эти данные говорят о наличии эрозии шейки матки, необходимости очной консультации для наблюдения и лечения. Если нужна моя очная помощь - записывайтесь на прием - пишите на gopchuk@list.ru.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, киев

Вопрос:

спасибо за ответ Елена Николаевна!!!!!!!!!!!
вот только возникает паралельно вопрос: гинеколог моего района мне сказал так.исходя из того,что цитология показала 1 тип и ПЦР на ВПЧВКр отрицательный нужно просто каждые пол года наблюдаться, к тому же лейкоциты в норме,значит воспаления нет.Также убедил меня в том,что сейчас в Европе и уже в Украине даже лёгкая дисплазия не нуждается в лечении, а только в тщательном наблдении и в случае перехода её в другую стадию - тогда консервативные методы применяют, а просто травмировать шейку матки тем более если свкоре будут ещё роды нежелательно.
Просто мы с мужем планируем вскоре второго малыша и я хочу заранее решить все вопросы.
Что же мне предпринимать?
Вот и скажите пожалуйста,можно ли согласиться с нашим гинекологом и ли он просто хочет "отделаться" от очередной пациентки из огромной очереди в женской консультации? как вы считаете?спасибо.....

Ответ:

Уважаемая Елена, мне заочно сложно что-либо комментировать, нужно смотреть в каком состоянии шейка. Мне нужно смотреть самой. Если нужна моя очная помощь - записывайтесь на прием - пишите на gopchuk@list.ru.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


