Вопрос посетителя 'Ольга' №139801

 
Ольга, Кременчуг

Вопрос:

Добрый день! Меня зовут Ольга, 30 лет. Очень нужна ваша помощь в таком вопросе. В 2008 году было кесарево сечение, операция была сложная с внутренним кровотечением. Врач после родов сказала что мне удалили матку (высокая надвлагалищная ампутация матки без придатков) менструальный цикл регулярный, 4-5 дней, выделения обильные. Через полгода после родов я пошла на консультацию к геникологу и она сказала что матка на месте, просто они срезали ту часть матки где была гематома. Я ей не очень - то и поверила. Но 2.02.2015г я сделала узи ОМТ, результат:
Матка: положение - антефлексио (версио), не увеличена, форма изменена, контур ровный. Тело матки: ПЗР 3,4 см, продольный 4,3 см, поперечный 4,0 см. Стенки симметричные.
Шейка: длина 3,1 см, толщина 2,8см
Цервикальный канал: визуализируется, центрально размещённый, не расширенный.
Эхостуктура миометрия однородная.
Эндометрий толщиной 0,6 смсоответствует фазе М-цикла. Эхогенность средняя, контур ровный, полость матки не деформирована.
Левый яичник: объём 7,9 см, контуры ровные, паренхима не изменена. Фолликулярный аппарат дифференцируется до 5 фолликулов от 0,2 до 0,4 см в диаметре. Доминантный фолликул 0,7см.
Маточная труба не визуализируется.
Правый яичник объём 8,1 см, паренхима не изменена. Фолликулярный аппарат дифференцируется до 6 фолликулов от 0,2 до 0,5 см в диаметре, ,доминантный фолликул 1,0 см
маточная труба не визуализируется.
Внематочное пространство. Свободная жидкость не определяется, сосуды малого таза в норме.
Заключение: спаечный процесс ОМТ
Узист сказал, что и забеременить могу и родить
Гинеколог посмотрела и сказала узи переделать. посоветовала своего врача. результат
Матка удалена. Шейка матки длина 37,2 мм, толщина 24,2 мм, структура не изменена
Цервикальный канал визуализируется , центрально размещённый, не расширен, стенки ровные. Эндоцервикс: 1,9мм, однородный,, повышенной эхогенности.
Правый яичник. Размер: 40,0*26,0 мм, объём=16,0см, увеличен.
Размещение: рядом с шейкой матки. Контуры не ровные, с фиброзными включениями.
Структура: не соответствует возрасту и фазе М-цикла, содержит кисту жёлтого тела размерами 31,4*30,7 мм и до 8 фолликулов по 5,0-6,0 мм в диаметре.
Левый яичник размер 24,6*22,0 мм, объём 4,5 см, нормальных размеров.Размещение типичное. Контуры не ровные с фиброзными включениями Содержит фолликул 12,0мм и до 8фолликулов по 5-6 мм в диаметре.
Над левым яичником имеется анэхогенное образование 20,0 мм в диаметре.
Заключение: по эхо-признакам киста жёлтого тела правого яичника. Параовариальная киста слева.
Эта врач узист сказала что первое узи не правильное, что врач перепутал матку с параовариальной кистой. я не знаю что мне делать. помогите пожалуйста. Буду очень ждать вашего ответа

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.