Вопрос посетителя 'Кристина' №195337

 
Кристина, Киев

Вопрос:

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Половую жизнь начала с 17 лет . На данный момент мне 20лет . За эти 3 года ничего не испытала от секса . ( просто чувствую , что входит и выходит).
Пробывали уже и позы менять , ничего не выходит .Возбуждение есть .
Помогите пожалуйста!
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Вопрос слишком лаконичный, поэтому можно рассматривать ДВА РАЗНЫХ варианта:

1. ПЕРВИЧНАЯ АНОРГАЗМИЯ (т.е. "неразбуженность" женской сексуальности), ее еще называют РЕТАРДИРОВАННАЯ (запаздывающая) аноргазмия. В этом случае женщина еще НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не испытала оргазм ни при каких видах сексуальной стимуляции (мастурбация, петтинг, половой акт, сновидения)

2. Отсутствие ПАРТНЕРСКОГО оргазма (оргазм во время полового акта). В этом случае женщина уже "разбуженная", т.е. может испытывать оргазмы при мастурбации, петтинге, в сновидениях или с другим мужчиной, но не может реализовать оргазм во время полового акта с данным мужчиной.

У многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время - месяцы и даже годы от начала сексуальной активности. Нередко эта способность появляется после первых (и даже повторных) родов. Такую задержку "старта" оргастической функции специалисты и называют "ретардированая аноргазмия" (т.е. - запаздывающая). Она не является патологией, однако большая длительность "запаздывания" весьма угнетает:-((

В этом случае надо набраться терпения и накапливать опыт сексуальных впечатлений и ощущений. Ускорить этот процесс может "картирование" специалистом эрогенных зон женщины и адекватная психокоррекционная работа, направленная на анализ сексуальных сценариев и оптимизацию состояния психоэротической готовности женщины. Кроме того, в рамках секс-терапии и секс-коучинга используются специальные техники и методики, направленные на актуализацию "пробуждения" оргастической функции.

Если же женская оргастичность уже «пробудилась» и женщина может испытывать оргазм при аутоэротизации (самоудовлетворении) или при альтернативной/дополнительной стимуляции со стороны партнера (руками, куннилингус), но не испытывает ПАРТНЕРСКОГО оргазма (во время полового акта), то говорят о ДИСГАМИИ, когда можно предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям… Ведь существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла и т.п.). Иногда проблема прячется в отсутствии у партнеров (или нарушении) НЕ СЕКСУАЛЬНЫХ партнерских интересов…

Ожидаемый комплекс сексуальных ощущений и впечатлений, который Вам необходим для «вдохновения» и достижения кульминационной оргастической разрядки может существенно отличаться от реальных впечатлений и ощущений на всех этапах партнёрского взаимодействия (от любовной "игры" и прелюдии, до завершающей стадии полового акта), поэтому возникает нечто ИЗБЫТОЧНОЕ (лишнее) и\или ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших партнерских сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Но так же, как невозможно собственным глазом увидеть собственное ухо (для этого нужно иметь зеркало), точно так же, самостоятельный анализ такой дисгармонии весьма затруднен и даже невозможен, поэтому следует взаимодействовать с сексологом в РЕАЛЬНЫМ времени и пространстве. Специалист на этапе анализа и выступает в качестве "зеркала" …

Нужно преодолеть СТЕРЕОТИП этих Ваших сексуальных ожиданий, впечатлений, ощущений и действий, необходимый для достижения сексуального «вдохновения» и оргазма, определить сектор условий, необходимых для этого. Этот стереотип – как "колея" для автомобиля не позволяет выбраться на прямую "дорогу" партнёрской гармонии. Существуют методики психотерапии, секс-терапии и техники секс-коучинга, которые помогают преодолеть такой стереотип, однако Вы должны понимать, что нет универсального подхода и невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Подобные ситуации невозможно ни анализировать, ни исправлять «через экран монитора» - надо общаться со специалистом «глаза-в-глаза».

Если Вы хотите проблему ОБСУЖДАТЬ то продолжаете использовать Интернет. А если хотите проблем у РЕШИТЬ, то для начала делаете телефонный "визит" к избранному специалисту и согласовываете алгоритм последующих действий.

http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455; +380663366722 (Viber)
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Фред, РњРѕСЃРєРІР°

Вопрос:

Юляшка
http://bit.ly/2Jhq8RP
GregorytUh, РњРѕСЃРєРІР°

Вопрос:

Феникс
https://drive.google.com/file/d/1CQU0xgNk-quVCRKActq6xj-pISRUMqq3/preview
GregorytUh, РњРѕСЃРєРІР°

Вопрос:

миланка
https://drive.google.com/file/d/1CqSOHHsd1h-JwkJwM3XFNamYRuvsmzIl/preview
петрай, РњРѕСЃРєРІР°

Вопрос:

Григорій
http://bit.ly/2NJmMKs

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.