Вопрос посетителя 'Александра' №192130

 
Александра, Киев

Вопрос:

Здравствуйте.
Мы с моим нынешним мужчиной вместе четыре месяца. Мне 27, ему 48, мы живём вместе. Нам легко, мы отлично друг друга понимаем и неплохо справляемся со сложными моментами (обычно они связаны с его перепадами настроения, которые я уже научилась отслеживать и вовремя от них абстрагироваться).
У нас довольно удобные рабочие графики, позволяющие проводить много времени вместе и никуда не спешить. Мы пользуемся этим, проводя много времени в постели: иногда можем заниматься сексом и по четыре часа. Это происходит по обоюдному согласию — и ему, и мне в происходящем всё нравится, и инициатором может стать любой.
Я догадываюсь, что это предусмотренный эволюцией механизм, и во многом происходящее связано с гормонами — а стало быть, рано или поздно наступит "откат", — но пока ничего похожего не происходит.
Со мной никогда не случалось ничего подобного, хотя инстинктивно я всегда понимала, что секс должен происходить именно так — долго, подробно, с углублением друг в друга, — такого не было даже в уже закончившемся браке. И возможно, поэтому у меня периодически возникает тревога: нормально ли то, что мы посвящаем этому столько времени? Может быть, это избегание чего-либо (хотя чего бы?)?
Я знаю, что рано или поздно отношения приходят в стадию, когда им нужно обзавестись целью, и цель эта лежит за пределами алькова, и знаю также, что это рано или поздно случится (и это не будут дети, потому что я — во всяком случае, пока — не хочу детей). Но в текущем моменте пребывание в "сейчас" — в "сейчас" с "заплывами" на четыре часа, шутками на эту тему, частым флиртом — кажется вполне себе исчерпывающим.

Вопрос, собственно, в том, нормально ли это — проводить столько времени за сексом и уделять этому такое внимание, учитывая, что отношения на ранней стадии?
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Не волнуйтесь, это пройдёт! :-)) Раньше или позже - кому как Фортуна наколядовала :-)
4 месяца - это лишь партнёрский "дебют", своеобразное "предисловие" к Вашему роману. С течением времени острота и новизна сексуальных отношений сглаживается, постепенно секс становится обыденным, рутинным. Драматизм такого явления заключается в РАЗНОМ ТЕМПЕ таких изменений у каждого из партнёров. Кто-то уже "остыл", а другой (другая) ещё "горит". Вот Вам и плацдарм для дисгармонии :-( Вариантов компенсации такого феномена множество, но Вам пока об этом задумываться рано. Ведь наперёд ни накушаться, ни выспаться, ни утолить жажду невозможно. Раньше или позже они всё равно будут требовать утоления.

Главный критерий "нормальности" - это Ваше ОБОЮДНОЕ ЖЕЛАНИЕ! Какой бы длительности это ни было (хоть сутки напролёт!). Либидозный "напор" (половое влечение) лимитирует сексуальную активность и пока степень желанности высокая - ограничивать её бессмысленно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Айжамал, Бишкек

Вопрос:

Здраствуйте ,я вышла замуж не давно и я без его пальца сама не могу получить удовлетворение

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.