Вопрос посетителя 'Ангелина ' №188862

 
Ангелина , Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 18 лет. Половой жизнью начала жить не так давно, но получить удовольствие с партнером не получается, "как бы он не старался".Половой партнер был один. При самоудовлетворении - удовольствие есть. А во время секса немеют конечности, а именно руки в области предплечья и кисти, иногда кажется что схватывают судороги, которые не особо приятные. Аналогичная ситуация с онемением лица - область носа, щек, иногда губы. Смена позы - не помогает. Это же не фригидность, верно? Что посоветуете делать?
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

То что это НЕ ФРИГИДНОСТЬ, Вы оценили верно :-) И Вас надо поздравить, потому что Вы уже РАЗБУЖЕННАЯ женщина, т.е. уже умеете испытывать оргазм, но при альтернативных формах сексуальной стимуляции (мастурбация)

Если женская оргастичность уже «пробудилась» и женщина может испытывать оргазм при аутоэротизации (самоудовлетворении) или при альтернативной/дополнительной стимуляции со стороны партнера (руками, куннилингус), но не испытывает ПАРТНЕРСКОГО оргазма (во время полового акта), то можно предположить несоответствие ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям. Это называется ДИСГАМИЯ…

Партнёрские сексуальные действия и ощущения при "внешней" стимуляции (фаллос, рука мужчины) могут существенно отличаться от необходимых (ожидаемых) для Вашего оргазма впечатлений и ощущений, т.е. возникает нечто ИЗБЫТОЧНОЕ (лишнее) либо ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в комплексе её сексуальных ощущений и впечатлений. Следует отыскать это «ЛИШНЕЕ» (избыточное) и/или ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Надо набраться терпения и познавать свою сексуальность, изучать своё тело. Этот процесс может быть длительным и самооценка редко бывает эффективной. Ведь увидеть своим собственным глазом своё ухо невозможно. Для этого нужно зеркало. Специалист в подобной ситуации и является своеобразным «зеркалом».

Надо обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу, ведь пути решения подобной проблемы для РАЗНЫХ женщин (при внешне сходных ситуациях) могут быть АБСОЛЮТНО разными!! Невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учётом всех особенностей её сексуальной сферы, партнерских отношений и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Учитывать надо множество переменных факторов, мешающих реализации оргазма у женщины… Их все можно условно разделить на: психологические, физиологические, ситуативные. Обычно происходит микширование нескольких факторов из разных групп, с доминированием одного из них. Кроме того, ВАЖНО определить сущность и механизм "онемений", которые Вы испытываете, а это уж точно не виртуальная оценка :-)

Кроме Вашего краткого изложения основных проблем, специалисту важно получить НАМНОГО БОЛЬШЕ информации о Вас (психофизиология, "карта" эрогенных зон, половая конституция и т.п.), о Вашей личности (сексуальное воспитание, сексуальные сценарии, тип личности) и особенностях Вашего взаимодействия с партнёром (от особенностей Ваших генитальных контактов, до круга не сексуальных интересов). Как Вы понимаете, большинство такой информации «через экран монитора» недоступно и эту ОБЪЕКТИВНУЮ информацию можно получить ТОЛЬКО В РЕАЛЬНОМ общении...

Сколько женщин - столько и комбинаций... "искать" это ВИРТУАЛЬНО совершенно бессмысленно :-(( Например, ни один уважающий себя мастер-закройщик не возьмётся шить Вам костюм или платье через Интернет БЕЗ РЕАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ. Ни один серьёзный художник не станет писать Ваш портрет… по словесному описанию и т.д. и т.п.

Поэтому, если Вы хотите "выпустить пар", то продолжаете виртуальное общение. А если хотите получить РЕЗУЛЬТАТ, то делаете телефонный «визит» к избранному специалисту и согласовываете возможности РЕАЛЬНОГО общения...

http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455 ; +380663366722
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.