Вопрос посетителя 'Александр' №187982

 
Александр, Белая Церковь

Вопрос:

Здравствуйте. Такой вопрос.
Мы с женой уже больше 10 лет вместе. После цветочно букетного периода, когда мы стали жить вместе и все стало "бытовым", я легкомысленно относился к сексуальным отношениям. Думал только о себе. Жена оставалась неудовлетворенной. В следствии чего у нее развилась "фобия", она вообще "не хотела" секса. По факту, не хотела меня. Все сексуальные отношения, как я сейчас понимаю, происходили либо с долгими уговорами, либо в моменты, когда она под воздействием алкоголя. С ее стороны за все эти годы никакой активности не было. Сдавали полностью все гормональные анализы, под предлогом проверить здоровье. Они показали результаты, которые исключают все физиологические проблемы с либидо.

Уже несколько лет, как я "взялся за голову", пытаюсь вырулить ситуацию как только могу, и по ее словам на данный момент чаще всего она остается удовлетворенной. Тем не менее, для того, чтоб приступить к половому акту, по-прежнему приходится прибегать к искусственным манипуляциям.

После откровенного разговора на эту тему мы пришли к выводу что я не вызываю у нее желания. Не смотря на то, что, вроде как, она меня любит. И люблю ее я.
Я устал, и мне такие "медвежьи услуги" стали больше неприятны. Ей же они изначально не нужны. На данный я решил исключить все искусственные манипуляции. И заниматься сексом только когда она хочет. А это, откровенно говоря, может быть только под алкоголем, когда она полностью раскрепощена. Учитывая что занимаемся мы ЗОЖ, регулярный спорт и тд, мы употребляем крайне редко. Следовательно, и ждать интима "по праздникам" - не самый радужный вариант.

Жена на отрез отказывается к обращению к специалисту, это вообще не рассматривается. По ее мнению, все это "нормально". И все.

Вопрос: у меня есть шанс спасти семейные отношения?
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Проблема слишком объемная, неоднозначная и весьма вариативная для разных женщин и для разных партнёрских пар, поэтому анализировать и давать советы "через экран монитора" бесперспективно и даже опасно - можно вместо содействия оказать негативное влияние.. ПереходИте в личку или телефонное общение - будем согласовывать алгоритм последующих действий.

http://selyukov.ucoz.net/
+380672097455; +380663366722
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.