Вопрос посетителя 'Анна' №187855

 
Анна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте доктор.у. Меня совсем пропало влечение к мужу.в браке 2.5 года
Дочери 1.5 года.ни при каких манипуляциях с его стороны у меня желание не появилось.ни алкоголь ни кунилингус ни проведенный отпуск в Турции вдвоём желание мне не вернул.до этого были проблемы с 1 мужем схожего характера - после 1.5 лет брака я потеряла всяеский интерес к нему как к половому партнеру.это было причиной развода.сейчас история повторяется.т.е. я начинаю подозревать что дело во мне.как будто вот 1 год все хорошо а потом у меня нажимается кнопка "выкл" и все, наступает конец половой жизни.в начале отношений секс был нормальным,не вау но нормально.сейчас я прямо говоря избегаю секса.не хочу и все.мне 27 лет
Мужу 36 лет.для начала физиологию хочу исключить и понять что психологически со мной не так.мы часто и сильно ругаемся.может ли это быть причиной блока?с первым мужем ссор не было вообще но влечение все рано пропало.
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

При внешней схожести ситуации с обоими Вашими мужьями, я бы не рискнул проводить параллели…

Существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др.), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера; их сексуальное воспитание; сексуальный опыт; сексуальная "матрица" и сексуальные сценарии; тип личности, характер, темперамент; "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, "разбуженность" оргастической функции, образование, условия реализации сексуальных действий и т.п.). Иногда проблема прячется в отсутствии у партнеров (или нарушении) НЕ СЕКСУАЛЬНЫХ партнерских интересов…

Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Учитывать надо множество переменных факторов, гасящих Ваш либидозный «напор» … Кроме Вашего краткого изложения основных проблем, специалисту важно получить НАМНОГО БОЛЬШЕ информации о Вас (психофизиология, "карта" эрогенных зон, половая конституция, особенности аутоэротизации и т.п.), о Вашей личности (сексуальное воспитание, сексуальные сценарии, тип личности) и особенностях Вашего взаимодействия с партнёром (от генитальных контактов, до круга не сексуальных интересов и бытового взаимодействия). «Барабашки» могут прятаться в любом из перечисленных сегментов партнёрского взаимодействия. И чаще всего микшируются факторы из разных сегментов с доминированием одного из них. Как Вы понимаете, большинство такой информации доступно ТОЛЬКО В РЕАЛЬНОМ общении...

Ожидаемый комплекс сексуальных ожиданий и впечатлений, который необходим Вам для сексуального «вдохновения» может существенно отличаться от реальных впечатлений и ощущений на всех этапах партнёрского взаимодействия (от любовной "игры" и прелюдии, до завершающей стадии полового акта), поэтому возникает нечто ИЗБЫТОЧНОЕ (лишнее) и\или ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших партнерских сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Но так же, как невозможно собственным глазом увидеть собственное ухо (для этого нужно иметь зеркало), точно так же, самостоятельный анализ такой дисгармонии весьма затруднен и даже невозможен, поэтому следует взаимодействовать с сексологом в РЕАЛЬНЫМ времени и пространстве. Специалист на этапе анализа и выступает в качестве "зеркала" …

Если Вы хотите "выпускать пар", то продолжаете виртуальное общение. А если хотите получить РЕЗУЛЬТАТ, то из виртуала переходите в телефонный формат и согласовываете со специалистом возможности РЕАЛЬНОГО общения и алгоритм последующих действий ... Важно не дожидаться полного повторения Вашего первого брака и сделать первый шаг к доброжелательной и конфиденциальной первичной беседе с консультантом.

На основании полученной информации специалист разрабатывает, обсуждает с Вами и при наличии Вашей готовности реализует соответствующие методики секс-терапии и техники секс-коучинга, способствующие достижению заветной цели – актуализации Вашей женственности и чувственности :-) Следовательно содействующие сохранению текущих брачных отношений.

http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455 +380663366722
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.