Вопрос посетителя 'Татьяна' №187803

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Моему мужу 28 лет. Мы 7 лет в браке, он быстро кончает, максимум 5 мин длительность секса. Презервативы с эффектами продления тоже не помагают.
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Преждевременная эякуляция значительно сокращает продолжительность полового акта, и мужчина не может контролировать наступление семяизвержения. Но не стоит паниковать: в наше время из-за популярности и доступности порнофильмов и бахвальства в бытовых «байках» многие уверены, что сексуальный контакт должен длиться часами, и даже не подозревают, что нормальная длительность акта — от 2 до 4 минут при регулярной половой жизни. Если преждевременная эякуляция возникает редко — это тоже не повод для беспокойства. Только в случае, если это состояние возникает почти при каждом половом контакте, такое функциональное расстройство нужно лечить.
Слишком ранним считается семяизвержение, которое наступает раньше, чем того желают оба партнера. Либо до истечения двух минут с момента введения члена во влагалище, если при этом у женщины не наступил оргазм. Иногда эякуляция происходит еще до начала полового акта — например, во время поцелуев с партнершей. При этом эрекция может быть как нормальной, так и частичной.
Средняя продолжительность ЕСТЕСТВЕННОГО полового акта у мужчины (т.е. без преднамеренной задержки эякуляции) колеблется от 1,5 до 3,5 минут. Такое время Матушка-Природа отвела для передачи генетической информации при оплодотворении. Эти цифры получены у многих тысяч мужчин в разных странах мира. С накоплением генитального опыта мужчина научается волевым усилием задерживать эякуляцию и половой акт продлевается до 10-20-30-40 минут и более. Это уже не связано с продолжением рода, а мотивируется рекреативными установками (установки на наслаждение)

Но даже у субъекта с большим генитальным опытом и умением длительно задерживать эякуляцию могут быть ситуации, когда половой акт будет намного короче. Это бывает при длительном сексуальном воздержании, при особой сексапильности партнерши, при невротических состояниях у мужчины, при наличии дисгамиии, при не соответствии сексуальных сценариев мужчины реальным событиям и т.п. Поэтому говорить в ЗАОЧНОМ варианте о преждевременной эякуляции, как о половой дисфункции, абсолютно бесперспективно, т.к. причины такого феномена РАЗНЫЕ. Тем более нет информации о том, была ли такая ситуация всегда или же возникла лишь на определенном этапе.

Можно дать формальный ответ, что удлинению половых актов способствует РЕГУЛЯРНАЯ половая жизнь (от 2-3 коитусов в неделю до ежедневных) и повторные половые акты. Возможность реализации повторных половых актов (половые эксцессы) у разных мужчин существенно различается, зависит от ПОЛОВОЙ КОНСТИТУЦИИ и колеблется от 0 до 5-7 коитусов (и более) за короткий отрезок времени.

Формально можно рекомендовать для гармонизации Вашего генитального партнерства использовать пролонгированную прелюдию и альтернативные сексуальные ласки (мануальные и куннилингус), овладевать механизмом волевой пролонгации эякуляции используя технику "СТОП-СТАРТ" и технику "СЖАТИЕ"…

Однако Ваша собственное сексуальное благополучие при такой тактике будет быстро не наступит :-( С учетом предшествующего 7-летнего периода дисгармонии весьма вероятно формирование у Вас сексуальной АВЕРСИИ, которую корректировать очень сложно. Поэтому лучше сразу начинать с профессиональной консультации и составлении алгоритма коррекции.
Профессиональная консультация и коррекция в подобной ситуации действительно актуальна и необходима!
Напомню, что сексуальная функция - единственная у человека ПАРНАЯ функция, т.к. реализуется она с участием другой персоны (исключением является мастурбация, как викарный /заместительный/ вариант реализации сексуальной энергии). Поэтому весьма желательно понимать ситуацию именно с позиции ПАРТНЁРСКОГО взаимодействия.
Для этого нужна осознанная готовность обоих партнёров к ДОВЕРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ со специалистом.
Важнейшим условием работы с партнёрской парой является АБСОЛЮТНАЯ МЕЖПАРТНЕРСКАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ: общение с каждым из партнеров происходит РАЗДЕЛЬНО и БЕЗ ИНФОРМИРОВАНИЯ о содержании беседы другого партнёра. Любая информация доступна другому партнёру при согласии первого партнёра и в том объёме, который этот партнёр допускает. На завершающем этапе работы с партнёрской парой могут быть и «треугольники» со взаимным обсуждением необходимой информации.

Однако, в реальной жизни часто бывают такие ситуации, когда у одного из партнёров недостаточная глубина понимания и/или готовности к общению со специалистом. Или же, клиент не хочет вовлекать в общение партнёра. Тогда специалист анализирует «одностороннюю» информацию. Это, конечно, хуже, чем обоюдная готовность, но лучше, чем полное отсутствие усилий для гармонизации своей сексуальности и в целом партнёрских отношений. В любом случае ТОЛЬКО ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ формат взаимодействия со специалистом – любой императив со стороны специалиста исключается!
Если Вы не хотите включать партнёра в консультации, то специалист концентрируется только на Вашей персоне и анализе только Вашу информацию… В такой ситуации первый визит Вы делаете БЕЗ партнёра, даже можете не информировать его об этом. На основании Вашего первичного визита у специалиста появляется информационный "плацдарм" составления алгоритма последующих действий, в т.ч. по возможному включению в общение и Вашего партнёра или же о продолжении работы в формате диады (только Вы и специалист).

Если Вы хотите проблему ОБСУЖДАТЬ, то продолжаете использовать клавиатуру и монитор. А если хотите проблему РЕШИТЬ, то делаете телефонный «визит» к избранному специалисту и согласовываете алгоритм последующих действий.

http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455; +380663366722
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.