Вопрос посетителя 'Лада' №187137

 
Лада, Киев

Вопрос:

Мне 39, при отсутствии интимных отношений более 2-3 недель нпчинаю испытывать сильный дискомфорт внизу живота, тянущее ощущение, пульсирующая боль, непрекращающееся ощущение тяжести. Помимо этого наблюдается повышенная чувствительность - не могу носить брюки и так далее. Есть ли какие то медикаментозные средства, которые могут облегчить такое состояние в случае недоступности постоянного партнера? У него судя по всему нет потребности в таких частых интимных отношениях, а мое состояние усугубляет проблему. Я чувствую себя больной в этом мостоянии и это сильно снижает качество жизни. При этом я не хочу только из-за этого расставаться с человеком, хотя мне коайне тяжело переносить эти состояния. Патологий, заболеваний воспалительных нет у меня. Есть ли медикаменты, облегчающие такое состояние?
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Ставка на "пилюли" весьма уязвима! Вспомните шутливое выражение:"..ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ПЕРХОТИ - ГИЛЬОТИНА!..." Ведь "фундаментом" либидозного напора )полового влечения) является ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН, а любое вмешательство в гормональный баланс чревато ещё бОльшими проблемами :-(

Кроме гормонального фона влияние на половое влечение оказывают: половая конституция, весь сексуальный опыт, сексуальные сценарии и особенности личности. К некоторым из этих составляющих можно применить психокоррекционое воздействие (как рациональное, так и суггестивное).

Кроме того, существуют АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ФОРМЫ реализации сексуальной энергии - мастурбация, стимуляция пальцами партнёра, куннилингус, фаллоимитатор и т.п.Это, конечно, не выход, но все же снижение интенсивности нереализованного полового возбеждения.

В любом случае, искать содействие и даже совет "через экран молнитора" - бессмысленно! Вы должны понимать, что нет универсального подхода и невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Если Вы хотите проблему ОБСУЖДАТЬ, то продолжаете использовать клавиатуру и монитор. А если хотите проблему РЕШИТЬ, то для начала делаете телефонный "визит" и обсуждаете со специалистом алгоритм последующих действий.

http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455; +380663366722
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.