Вопрос посетителя 'Сергей' №187040

 
Сергей, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Жена не занимаеть сексом при дневном свете ждет постоянно темноты. Ходит в душ перед сексом в 22-23:00 а я не могу ее дождаться засыпаю. Раньше ходить в душ она не хочет. Инициатор секса всегда я. Она первая никогда не предложит. Что делать? Боюсь уже как бы на измену не протянуло меня.
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Ставка на анализ и, тем более, совет, "через экран монитора" бесперспективна и даже опасна! :-( Ведь даже возраст партнёров и "стаж" партнёрства не указан :-(( Я не говорю уж о более важных параметрах гармоничного партнёрства, которые требуют оценки и анализа в общении "глаза-в-глаза".

Вполне вероятно, что у Вашей жены ограничен диапазон приемлемости сексуальных действий, поэтому и её стремление к темноте и смещение генитального взаимодействия на позднее время. Допускаю, что есть и другие причинные факторы, которые подавляют её сексуальные инициативы и усугубляют имеющуюся дисгамию. Но в заочном варианте можно лишь строить предположения...

Постарайтесь объяснить жене, что в стремлении к сексуальной гармонии нет ничего СТЫДНОГО или НЕЛОВКОГО!! А Ваши поиски содействия со стороны специалиста вполне обоснованы, т.к. своим собственным глазом увидеть своё собственное ухо невозможно! :-) Профессиональная консультация и коррекция в подобной ситуации действительно актуальна и необходима! Специалист для начал и выступает в качестве психологического «зеркала».Гарантирована АНОНИМНОСТЬ!

Весьма желательна осознанная готовность каждого партнёра к ДОВЕРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ со специалистом. Важнейшим условием работы с партнерской парой является АБСОЛЮТНАЯ МЕЖПАРТНЕРСКАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ: общение с каждым из партнеров происходит РАЗДЕЛЬНО и БЕЗ ИНФОРМИРОВАНИЯ о содержании беседы другого партнера. Любая информация доступна другому партнёру при согласии первого партнера и в том объеме, который этот партнер допускает. На завершающем этапе работы с партнёрской парой могут быть и «треугольники» со взаимным обсуждением необходимой информации.

Бывают и такие ситуации, когда у одного из партнёров недостаточная глубина понимания и готовности к общению со специалистом. Тогда приходится ограничивается «односторонней» информацией. Это, конечно, хуже, чем обоюдная готовность, но лучше, чем полное отсутствие усилий для гармонизации отношений.

В такой ситуации первый визит Вы можете сделать БЕЗ партнерши и даже не информируя её об этом. На основании Вашего первичного визита у специалиста появляется информационный "плацдарм" составления алгоритма последующих действий, в т.ч. по включению в общение и Вашей жены.
Возможен и вариант совместного визита партнерской пары, но общение со специалистом все равно будет происходить РАЗДЕЛЬНО. Другой партнер в это время ожидает. Наконец, доступен вариант раздельного визита в разные дни, но с небольшим интервалом (следующий день или через день).
Для начала надо планировать ПЕРВЫЙ визит. Поскольку Вы - инициатор обращения к специалисту, то вполне логичным будет Ваш собственный визит пока без супруги. Количество и длительность последующих визитов определяется после первичного общения с Вами, когда разрабатывается и обсуждается с клиентом алгоритм последующих действий.

Для начала сделайте телефонный "визит" и обсудите основные аспекты взаимодействия со специалистом.

http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455; +380663366722


0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.