Вопрос посетителя 'Саша' №186867

 
Саша, Киев

Вопрос:

мы с парнем вместе чуть больше года, по началу отношений у него была очень бурная сексуальная активность, половой акт мог происходить по 2-3 раза в день, иногда 1 раз в день, но обязательно каждый день и на протяжении дня эрекция могла быть раз 5-6 может и больше. Сейчас половой акт происходит раз в 2 недели а то и реже, его не посещают никакие пошлые мысли как раньше и за день эрекции можно не наблюдать вовсе (только утренняя после сна и все). В отношениях у нас все хорошо, мы даже в последнее время почти не конфликтуем, он все время говорит что любит меня и проявляет много заботы и нежности, но в сексуальном плане полный ноль. К сожалению, разговор на эту тему у нас уже несколько раз не задавался (сам разговор задевает его за живое и он закрывается и начинает защищаться). Ему всего 25. Я очень переживаю, что без решения этой проблемы наши чувства в скором времени просто угаснут.
Подскажите, пожалуйста, что могло послужить причиной такой перемене и есть ли способы как это исправить?
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

На сексуальный "энтузазизм" мужчины влияют различные факторы: биологические, психологические, ситуативные. Чаще всего происходит микширование нескольких факторов из разных групп. Однако бессмысленно анализировать всё многообразие таких вариантов "через экран монитора". Это требует общения "глаза-в-глаза".

В стремлении к сексуальной гармонии нет ничего СТЫДНОГО или НЕЛОВКОГО!! Ваши поиски и ожидания вполне обоснованы, т.к. своим собственным глазом увидеть своё собственное ухо невозможно! :-) Профессиональная консультация и коррекция в подобной ситуации действительно актуальна и необходима! Специалист для начал и выступает в качестве психологического «зеркала».

Весьма желательна осознанная готовность каждого партнёра к ДОВЕРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ со специалистом. Важнейшим условием работы с партнерской парой является АБСОЛЮТНАЯ МЕЖПАРТНЕРСКАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ: общение с каждым из партнеров происходит РАЗДЕЛЬНО и БЕЗ ИНФОРМИРОВАНИЯ о содержании беседы другого партнера. Любая информация доступна другому партнёру при согласии первого партнера и в том объеме, который этот партнер допускает. На завершающем этапе работы с партнёрской парой могут быть и «треугольники» со взаимным обсуждением необходимой информации.

Бывают и такие ситуации, когда у одного из партнёров недостаточная глубина понимания и готовности к общению со специалистом. Тогда приходится ограничивается «односторонней» информацией. Это, конечно, хуже, чем обоюдная готовность, но лучше, чем полное отсутствие усилий для гармонизации отношений.

В такой ситуации первый визит Вы можете сделать БЕЗ партнера и даже не информируя его об этом. На основании Вашего первичного визита у специалиста появляется информационный "плацдарм" составления алгоритма последующих действий, в т.ч. по включению в общение и Вашего партнера.
Возможен и вариант совместного визита партнерской пары, но общение со специалистом все равно будет происходить РАЗДЕЛЬНО. Другой партнер в это время ожидает. Наконец, доступен вариант раздельного визита в разные дни, но с небольшим интервалом (следующий день или через день).

Сперва надо планировать ПЕРВЫЙ визит. Поскольку Вы - инициатор обращения к специалисту, то вполне логичным будет Ваш собственный визит пока без партнёра. Количество и длительность последующих визитов определяется после первичного общения с Вами, когда разрабатывается и обсуждается с клиентом алгоритм последующих действий.

Для начала сделайте телефонный "визит" и обсудите основные аспекты взаимодействия со специалистом.

http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455; +380663366722

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.