Вопрос посетителя 'Александра' №186860

 
Александра, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Я уже в отчаянии, подскажите пожалуйста что делать. Мне 26, мужу 27, мы оба очень любим друг друга, измены быть не может, вместе 3 года. Последние 8 месяцев у мужа пропало желание к сексу вообще. У нас была очень насыщенная интимная жизнь, но вот уже на протяжении 8 месяцев никакого интереса с его стороны к сексу. Пытаюсь говорить с мужем об этом, отвечает что понимает что это не нормально, но просто не чувствует желания и не думает о сексе совсем, раньше часто просматривал кино 18+, и к этому пропал интерес, эрекция есть а секса не хочет. Стрессов не переживал, не пьет, можно ли повлиять на ситуацию? Подскажите что делать.
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Ваше обращение к специалисту вполне обосновано, т.к. своим собственным глазом увидеть своё собственное ухо невозможно! :-) Для этого нужно зеркало!

Профессиональная консультация по вопросам сексуальности и возможная коррекция действительно актуальны и необходимы! Специалист для начала и выступает в качестве психологического «зеркала».

Напомню, что сексуальная функция - единственная у человека ПАРНАЯ функция, т.к. реализуется она с участием другой персоны (исключением является мастурбация, как викарный /заместительный/ вариант реализации сексуальной энергии). Поэтому весьма желательно понимать ситуацию именно с позиции ПАРТНЁРСКОГО взаимодействия.

Существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у человека половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст партнеров, их сексуальное воспитание, образование, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины и "разбуженность" её оргастической функции, условия реализации сексуальных действий, особенности не сексуальных интересов и т.п.) Поэтому любые суждения можно строить лишь на основании анализа всех граней Вашей партнерской пары (не только сексуальных!), но, конечно, с учетом особенностей сексуальной сферы.

Вы должны понимать, что нет универсального подхода и невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех партнёрских пар и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной паре, с учетом всех особенностей сексуальной сферы партнёров и для конкретной ситуации. Десять пар в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Всё перечисленное осуществить "через экран монитора" невозможно, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Для этого нужна осознанная готовность партнёров к ДОВЕРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ со специалистом. Важнейшим условием работы с партнерской парой является АБСОЛЮТНАЯ МЕЖПАРТНЕРСКАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ: общение с каждым из партнеров происходит РАЗДЕЛЬНО и БЕЗ ИНФОРМИРОВАНИЯ о содержании беседы другого партнера. Любая информация доступна другому партнёру при согласии первого партнера и в том объеме, который этот партнер допускает. На завершающем этапе работы с партнёрской парой могут быть и «треугольники» со взаимным обсуждением необходимой информации.

Однако, в реальной жизни часто бывают такие ситуации, когда у одного из партнёров недостаточная глубина понимания и готовности к общению со специалистом.

Или же, клиент не хочет вовлекать в общение партнёра.Тогда специалист анализирует «одностороннюю» информацию. Это, конечно, хуже, чем обоюдная готовность, но лучше, чем полное отсутствие усилий для гармонизации своей сексуальности и в целом партнёрских отношений.

В таком случае первый визит Вы можете сделать БЕЗ партнера и даже не информируя его об этом. На основании Вашего первичного визита у специалиста появляется информационный "плацдарм" составления алгоритма последующих действий, в т.ч. по возможному включению в общение и Вашего партнера.

Для начала надо планировать ПЕРВЫЙ визит, оптимальная продолжительность которого для большинства женщин составляет до 2-х часов. Мужчинам обычно хватает и одного часа  Количество и длительность последующих визитов определяется после первичного общения когда разрабатывается и обсуждается с клиентом алгоритм последующих действий.

Поэтому, если Вы хотите проблему ОБСУЖДАТЬ, то продолжаете использовать клавиатуру и монитор. А если хотите проблему РЕШИТЬ, то делаете телефонный «визит» к избранному специалисту и согласовываете последующие действия.

http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.