Вопрос посетителя 'Екатерина ' №185501

 
Екатерина , Киев

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такая проблема: муж любит жесткий секс, анальный секс. Мне такое не нравится, я этого боюсь. Один раз я от боли во время анального секса заплакала. Этот случай отвернул его от меня, а меня от него. Я испытываю дикий страх, что могу вновь испытать эту боль. Прошло 1,5 года и вроде желание обоюднот присутствует, но он боится что я заплачу, а я боюсь боли и страх так одолевает, что никак не могу расслабиться. Какой- то замкнутый круг. Что делать не знаю.Заранее благодарю Вас за консультацию
Гринчак Игорь Игоревич
Психолог
Сексолог

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. Такое бывает, и самое печальное, что в "запущено-задавненном" виде, закрепляется как устойчивая фобия (страх сексуального контакта). "Это" - устраняется сеансами сексологической психокоррекции. Конечно, на сеансе должны быть вы вдвоем (тактичность и взаимопонимание-взаимодействие вашего мужа в преодолении данной проблемы обязательны!). Пишите - info@gipnokod.com, сайт- www.psihologkiev.com (раздел "Сексология", там телефоны).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

“ЗОЛОТОЕ” ПРАВИЛО СЕКСОЛОГИИ допускает ЛЮБЫЕ сексуальные действия партнеров, совершаемые по ВНУТРЕННЕМУ ПОБУЖДЕНИЮ, при наличии готовности к ним, или хотя бы не вопреки обоюдным желаниям и установкам, тем более без элементов принуждения или выполнения неприятной “обязанности”. Ключевое условие сексуальной гармонии предполагает совпадение диапазонов приемлемости сексуальных действий ОБОИХ ПАРТНЕРОВ!

Каждое сексуальное действие должно подкрепляться собственным желанием и/или готовностью к утолению желания партнера. Любые исключения из этого правила раньше или позже приведут к проблемности взаимоотношений и даже к некоторым нарушениям сексуальных функций. Никакого “сексуального восторга” ни Женщина, ни Мужчина не испытает, если во время определенных сексуальных действий будет испытывать чувство страха, отвращения или даже брезгливости… Это – прямой путь к формированию СЕКСУАЛЬНОЙ АВЕРСИИ!!

Для понимания всей глубины и специфики Вашей проблемы недостаточно десятка строчек экранного текста  Для этого нужно общаться со специалистом «глаза-в-глаза».
Профессиональная консультация и коррекция в подобной ситуации действительно актуальна и необходима! Ведь своим собственным глазом увидеть своё собственное ухо невозможно! Для этого надо иметь зеркало. Специалист для начал и выступает в качестве психологического «зеркала».

Весьма желательна осознанная готовность каждого партнёра к ДОВЕРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ со специалистом. Вы можете общаться ИНКОГНИТО (только Ваше имя) - никаких официальных документов я оформляться не будет. Важнейшим условием работы с партнерской парой является АБСОЛЮТНАЯ МЕЖПАРТНЕРСКАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ: общение с каждым из партнеров происходит РАЗДЕЛЬНО и БЕЗ ИНФОРМИРОВАНИЯ о содержании беседы другого партнера. Любая информация доступна другому партнёру при согласии первого партнера и в том объеме, который этот партнер допускает. На завершающем этапе работы с партнёрской парой могут быть и «треугольники» со взаимным обсуждением необходимой информации.

Бывают и такие ситуации, когда у одного из партнёров недостаточная глубина понимания и готовности к общению со специалистом. Тогда приходится ограничивается «односторонней» информацией. Это, конечно, хуже, чем обоюдная готовность, но лучше, чем полное отсутствие усилий для гармонизации отношений.

В такой ситуации первый визит Вы можете сделать БЕЗ партнера и даже не информируя его об этом. На основании Вашего первичного визита у специалиста появляется информационный "плацдарм" составления алгоритма последующих действий, в т.ч. по включению в общение и Вашего партнера.

Для начала надо планировать ПЕРВЫЙ визит. Поскольку Вы - инициатор обращения к специалисту, то вполне логичным будет Ваш собственный визит пока без партнёра. Количество и длительность последующих визитов определяется после первичного общения с Вами, когда разрабатывается и обсуждается с клиентом алгоритм последующих действий.
Поэтому, если Вы хотите проблему ОБСУЖДАТЬ, то продолжаете использовать клавиатуру и монитор, а если хотите проблему РЕШИТЬ, то делаете телефонный «визит» к избранному специалисту и согласовываете алгоритм последующих действий.

http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455; +380663366722
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.