Вопрос посетителя 'Лена' №185180

 
Лена, Киев

Вопрос:

Добрый день!В браке 12лет.И я ни разу не получала удовольствие от вагинального секса,только от орального.Меня это категорически не устраивает.Как решить эту проблему,к кому обратиться?
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Вас можно поздравить, т.к. Вы уже "разбуженная" женщина (т.е. оргастическая функция уже "пробудилась", но пока лишь в формате оральной стимуляции клитора). Так называемый "вагинальный" оргазм - это оргазм "партнёрский", который происходит во время полового акта. Если женская оргастичность уже «пробудилась» и женщина может испытывать оргазм при аутоэротизации (самоудовлетворении) или при альтернативной/дополнительной стимуляции со стороны партнера (куннилингус), но не испытывает ПАРТНЕРСКОГО оргазма (во время полового акта), то можно предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям/. Это называется ДИСГАМИЯ…

ОДНОТИПНЫЕ варианты стимуляции (например, куннилингус) при ДЛИТЕЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ формируют своеобразную "колею" привычного комплекса действий, ощущений и впечатлений, необходимых для достижения оргазма... Эта "колея" и препятствует реализации оргастических разрядов во время генитального контакта. Иными словами, у Вас сформировалась своеобразная зависимость от определенного типа сексуальных ощущений. Из этой «колеи» самостоятельно выбираться чрезвычайно трудно.

Ощущения от "внешней" стимуляции (фаллос) могут существенно отличаться от привычных в куннилингусе или ожидаемых Вами ощущений, т.е. возникает нечто ИЗБЫТОЧНОЕ (лишнее) либо ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в комплексе Ваших сексуальных ощущений и впечатлений, необходимых для достижения оргазма.

Следует отыскать это ЛИШНЕЕ (избыточное) и ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Однако самостоятельный анализ такой дисгармонии обычно затруднен: ведь невозможно своим собственным глазом увидеть собственное ухо:-) Для этого нужно зеркало. Специалист на первом этапе и выступает в качестве психологического «зеркала», поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу, ведь пути решения подобной проблемы для РАЗНЫХ женщин (при внешне сходных ситуациях) могут быть АБСОЛЮТНО разными !! Невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учётом всех особенностей её сексуальной сферы, партнерских отношений и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Учитывать надо множество переменных факторов, мешающих реализации оргазма у женщины… Кроме Вашего краткого изложения основных проблем, специалисту важно получить НАМНОГО БОЛЬШЕ информации о Вас (психофизиология, "карта" эрогенных зон, половая конституция и т.п.), о Вашей личности (сексуальное воспитание, сексуальные сценарии, тип личности) и особенностях Вашего взаимодействия с партнёром (от особенностей Ваших генитальных контактов, до круга не сексуальных интересов). Как Вы понимаете, большинство такой информации доступно ТОЛЬКО В РЕАЛЬНОМ общении...

Если Вы хотите "выпустить пар", то продолжаете виртуальное общение. А если хотите получить РЕЗУЛЬТАТ, то из виртуала переходите в телефонный формат и согласовываете со специалистом возможности РЕАЛЬНОГО общения и алгоритм последующих действий ... На основании полученной информации специалист разрабатывает, обсуждает с Вами и реализует соответствующие методики секс-терапии и техники секс-коучинга, способствующие достижению заветной цели.
http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455 +380663366722

2 Да Вы считаете ответ полезным?
Лена, Киев

Вопрос:

А возможен ли вариант,что от орального секса у меня постоянные проблемы с шейкой матки (эрозии,дисплазии и т.д)??
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:


Дисплазия шейки матки и эрозия шейки матки - это РАЗНЫЕ НАЗВАНИЯ одного и того же состояния :-) Одной из наиболее частых причин дисплазии являются инфекционные процессы (наиболее часто - ВПЧ - вирус папиломы человека). Надо пройти исследования на ВПЧ (их существует множество видов, но только некоторые - с высоким онкогенным риском, например типы 16, 18, 36, 45) и дальнейшую тактику строить в зависимости от результатов лабораторных исследований. Вирус папиломы человека (ВПЧ) попадает в организм женщины РАЗНЫМИ ПУТЯМИ, наиболее часто (около 75% случаев) - при половых актах. Но не исключается и другие пути. Однако назвать прямым "виновником" куннилингус я не могу :-)

К Вашей проблеме (отсутствие "вагинального"- партнёрского оргазма) эрозия имеет весьма отдаленное отношение. Можно быть ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВОЙ - и быть АНОРГАЗМИЧНОЙ. А можно иметь выраженную дисплазию и испытывать СЕРИИ ОРГАЗМОВ в половом акте.

Так что эти две проблемы хоть и слегка взаимосвязаны, но решать их надо РАЗДЕЛЬНО. Можно и ПАРАЛЛЕЛЬНО (гинеколог - дисплазию, а сексолог - относительную койтальную аноргазмию, про которую Вы написали ранее)
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.