Вопрос посетителя 'Оксана' №15816

 
Оксана, Ульяновск

Вопрос:

Здравствуйте,Доктор! У меня проблема-я не испытываю оргазм после полового акта,хотя во время самоудовлетвореня все получается.мой партнер думает,что дело в нем. Это длится уже более 3 месяцев. Подскажите,что делать,пожалуйста...
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Сексуальная ГАРМОНИЯ создается ОБОИМИ сексуальными партнерами, поэтому следует говорить о «долевом участии» каждого из половых партнеров в сложившейся дисгармонии.
Если женская оргастичность уже «пробудилась» и женщина может испытывать оргазм при аутоэротизации (самоудовлетворении ), но не испытывает ПАРТНЕРСКОГО оргазма (во время полового акта), то можно предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям…
Например, привычные для данной женщины ощущения, которые она испытывает при мастурбации с помощью струи воды или от миокомпрессии (интенсивное мышечное напряжение плотно скрещенных бедер и мышц промежности), весьма проблематично воспроизвести во время полового акта.
Но анализ, оценка и рекомендации специалиста требуют намного больше информации, чем Вы изложили и могут быть реализованы только в РЕАЛЬНОМ общении с Вами или партнерской парой.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.