Вопрос посетителя 'Мария' №140171

 
Мария, Волгоград

Вопрос:

Здравствуйте, мне 19 лет, но я все еще не представляю для себя сексуальных отношений, что там говорить о сексе, - у меня даже поцелуев с мальчиками не было. Мне кажется, что мне свойственна асексуальность. Я осознаю, что могла бы жить вместе с любимым человеком, не занимаясь с ним любовью. Я не ощущаю потребности в интимной жизни. Скажите мне, это нормально?
Обозначу сразу: я не лесбиянка, меня привлекают парни;
выросла в семье без отца;
я не какой-то там урод,девушка вполне нормальной внешности;
не религиозна;
психических нарушений не диагностировалось
Гринчак Игорь Игоревич
Психолог
Сексолог

Ответ:

Девушка, для вас секс в 19 лет "крайне актуален"? Нет, я не говорю - "рано". Я говорю о том, что в принципе нормально с точки зрения науки. Совсем необязательно быть в 19 лет, "мастерицей камасутры". Успокойтесь, всему свое время! Ко мне недавно девушка 16 лет пришла с Вашей проблемой, видите ли все ее однокласницы уже потеряли девственность, а она НЕТ! Вот горе! Я спросил: "а сколько из них, сделали аборт?", после чего она изменила мнение о своей "неполноценности". Успокойтесь! Ищите настоящих чувств, и секс-опытность придет сама-собой.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Волгоград

Вопрос:

Извините, но Вы, наверное, неправильно меня поняли. Я не планирую начинать сексуальную жизнь ВООБЩЕ. Ни в 20, ни в 30, никогда. Я не хочу становиться биологической матерью. Я не могу раздеваться при посторонних, и тем более не представляю определенный процесс со своим участием. Спрашиваю не из-за того, что считаю потерю девственности в 20 лет - ненормальным явлением, а потому что я действительно не осознаю, как будет складываться моя сексуальная жизнь.
Гринчак Игорь Игоревич
Психолог
Сексолог

Ответ:

Да, я вижу что Вы Мария, порядочный и искренний человек. Понятно, я делал скидку на Ваш возраст.. Неужели Мария, не мечтает о прекрасном человеке, который поймет и примет Вас, такой какая вы есть? Просто ПОЛЮБИТ Вас? А вопросы сексуальности, с человеком любящим, и понимающим Ваше СЕРДЦЕ - РЕШАТСЯ сами-собою?
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Волгоград

Вопрос:

Мечтаю, конечно. Но также я должна полюбить этого человека, что , мне кажется, весьма затруднительно. Так уж случилось, что идеал, который я создавала на протяжении многих лет в моей голове, повстречался мне в жизни практически во всем соответствии. И я не знаю, любовь это или влюбленность, но длится она достаточно долго. Этот парень объективно недостижимый, и я не могу представить, каким должен быть человек, чтобы я испытывала к нему такие же чувства.
А отношения без чувств… в принципе для меня это возможно, но какая может быть сексуальная жизнь, если ты своего избранника не любишь и он тебя не привлекает…

И пусть даже я кого-то буду любить, все-равно, у меня огромное количество комплексов, которые наверняка помешают мне довериться парню, и расслабиться.
Более того, замечала, что мне в подавляющем большинстве случаев неприятны прикосновения других людей.
Поэтому, я сомневаюсь, что мои вопросы вообще когда-нибудь решатся
Гринчак Игорь Игоревич
Психолог
Сексолог

Ответ:

Вы к счастью! Ошибаетесь! " с огромным количеством комплексов" - боремся успешно, негативные установки - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАШИ, ОТНОСИТЕЛЬНО САМОЙ-СЕБЯ - снимаются! Это всего лишь ограничивающие убеждения, мешающие людям жить ПОЛНОЦЕННОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНЬЮ, это наша профессия, помогать таким людям как МАРИЯ.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.