Вопрос посетителя 'Наталья' №74038

 
Наталья, Луганск

Вопрос:

Здравствуйте. Моей маме поставили диагноз - трофическая язва тыла правой стопы у основания четвёртого пальца, размером 2*4см. Полгода назад была травма этой ноги. 1,5 месяца назад образовалась небольшая ранка.После осмотра хирурга, который почистил рану и освежил края, она стала увеличиваться.С 2004 года- геморрагический васкулит. Ревматолог назначил очень большое количество лекарственных препаратов, но приходится постоянно принимать обезболивающие. Язва увеличивается по ходу сухожилия. Хирург сказал, что нужно удалять сухожилие. Подскажите пожалуйста, целосообразно ли в этом случае удалять сухожилие и как после этого будет заживать рана?

Ответ:

Здравствуйте, Наталья!
Если в ране задействовано сужожилье, то его действительно нужно убирать, так как сужожилья не дают ране нормально заживать. Например, при ампутации пальцев, максимально иссекают сухожилья для нормального заживления культи.
Кроме того, надо выяснить причину образования трофической язвы? Есть ли диабет, заболевания магистральных артерий и/или вен? Для того, чтобы провести адекватное лечение, одна лишь чистка раны результата не принесет, нужно искать причину длительно не заживающих язв.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.