Вопрос посетителя 'Татьяна' №30476

 
Татьяна, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день, у мамы (77 лет) варикозное расширение вен 2 стадии и сильно заметные сосудистые звездочки на ногах (что ее очень расстраивает). Как можно избавиться от этих проблем в ее возрасте? Она принимала эскузан, аскорутин, троксевазин, флебодию, детралекс, но эффекта нет, держится на одной и той же стадии. Кроме внешнего вида беспокоит тяжесть в ногах и ночные судороги. Благодарю за ответ.

Ответ:

Татьяна, так следить за собой в 77 лет - делает честь Вашей маме. Женщина всегда должна оставаться женщиной, достойный пример.
Варикозная болезнь лечится только оперативно, после чего можно с помощью склеротерапии избавится от "сосудистых звездочек". Возраст сам по себе - не противопоказание к полноценному лечению, хотя все "за" и "против" должен взвешивать ваш сосудистый хирург. Все консервативные меры могут принести лишь временное облегчение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день, Даниил Юрьевич, спасибо за комплимент (обязательно передам маме) и за консультацию.
Анжела, Фастов,Киевская область

Вопрос:

Здравствуйте.Мне 44 года.Две недели принимаю тамоксифен.Есть признаки внутреннего варикоза нижних конечностей.Пять лет назад удалён желчный пузырь.Врача про это предупредила,предложили принимать карсил.Про боли в ногах сказать забыла.Посоветуйте, что мне принимать для поддержки вен.От тамоксифена отказаться нельзя:диагноз прогресирующий. Заранее благодарю за ответ

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.