Вопрос посетителя 'Мария' №186350

 
Мария, киев

Вопрос:

добрый день. у меня аневризма МПП с шунтом в центральной части (был 0.9см, когда проверяла). Я занимаюсь в тренажерном зале: кардио и силовые тренировки. С не очень тяжелыми весами (по чувству смотрю), заниматся мне нравится, не могу без этого! Через "не могу" тоже не занимаюсь. Так вот, последние 4-5 тренировок мне ставало плохо: резко все стает ватным, темнеет в глазах, покрываюсь холодным потом, а изнутри как будто что-то горячее (в области грудины), и иногда кашель. У меня вопрос такой: может ли это быть связано с моим диагнозом? (Раньше, когда я про него узнала, одни врачи мне говорили, что этот диагноз это такая особенность сердца, оно не может давать какие-то жалобы и вообще влиять на мое состояние, а другие говорили, что из-за дырки кровь смешивается и органы недополучают кислород, поэтому нужно оперировать, делать заплатку. На операцию я не пошла, в силу очень неудачного опыта своей родной сестры подобной операции (только без аневризмы))

Ответ:

Здравствуйте. Если есть клинические проявления (то, что вы описали), то нужно ваш порок обязательно оперировать. Сделать это можно как открытым способом (операция на сердце), так и через прокол в ноге (в таком случае вы сможете идти домой уже на второй-третий день). Вы можете обратиться в отделение врожденных пороков сердца НИССХ им. Амосова.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.