Вопрос посетителя 'Ирина' №182615

 
Ирина, Кривой Рог

Вопрос:

Добрый день. Меня зовут Ирина. Моему сыну 1 год и 3 месяца. Он активный, растет хорошо. Рост 85 см, вес 13 кг. На УЗИ сердца поставили диагноз: Изолированный клапанный стеноз ЛА (max p 36 мм рт.ст., 2 месяца назад был 25 мм рт.ст.) Асимметрия створок АК. Фиброз АК. Минимальная регургитация на АК. Диагональная трабекула в области верхушки ЛЖ. Физиологическая регургитация на ТК. Кровоток в брюшной АО пульсирующий. На сколько это серьезно? Нужна ли операция? Что влияет на изменение градиента (только рост ребенка или и простуды)?

Ответ:

Здравствуйте! Показано наблюдение (ЭхоКГ раз в 6 мес.)
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


