Вопрос посетителя 'Ирина' №179948

 
Ирина, Чернигов

Вопрос:

Здравствуйте! Моему мужу, ему 51 год,. месяцев 5 назад у него началась сильная слабость, сильная потливость ночью, больше времени спал, но резко стало тяжело дышать, стали прослушиваться шумы в сердце. На узи сердца: фв лш-40%, фв пш-40%, ознаки атероматозу аорти. Гiпокiнез задньо-боковоi стiнки лш зi зниженням фв лш до середнього ступеня. Комбiнована аортальна вада серця 2-3 ст з перевагою недостатностi. Комбiнована мiтральна вада серця 2 ст з перевагою недостатностi. Недостатнiсть тк 1 ст. Ознаки легеневоi гiпертензii 2-3 ст. Дiлятацiя обох передсердь середнього ступеня, помiрна-лш. Двобiчний гiдроторакс, бiльше злiва. Помiрний асцит. Лечили больного в кардиологическом отд, но ему было очень тяжело дышатiь. дышал с помощью кислорода. Повторно назначено узи сердца: В дiлянцi внутрiшньоi поверхнi не коронарноi стулки аортального клапану визначаеться ехо(+) утворення розмiром 8,4 на 5мм, що флотуе за током кровi. Регургiтацiя на мк до 69 мм, на тк-58 мм, на ак до середини мiж задньо-папiлярним мязом та верхiвкою. фв-55% Динамiка позитивна в планi покращення фв, але негативна в планi посилення ознак недостатностi клапанiв та появи ознак ендокардиту . Врачи сказали, что срочно нужна операция по протезированию аортального клапана и в экстренном порядке, времени нету, больной умрёт за пару дней. , а операция даёт шансы на нормальную жизнь. Скажите пожалуйста, так ли это и можно ли делать такую операцию с дыхательной недостаточностью. ? Спасибо

Ответ:

Вам необходимо срочно обратиться в НИССХ им. Амосова в отделение бакэндокардита к Крикуниву Алексею Антоновичу. Это самый большой специалист в Украине по таким операциям. Оперировал во Франции. Не откладывайте. Если не найдете контактов, звоните, я подскажу. 050-215-13-11.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.