Вопрос посетителя 'Татьяна' №175321

 
Татьяна, Лида

Вопрос:

Здравствуйте мне 29 лет зовут Татьяна мне сделали операцию по установке акклюдера 3 месяца назад.Скажите хотела бы узнать можно ли пить кофе?И какие еще ограничения после операции?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна!

Пейте конечно! Теперь Вы абсолютно здоровы - живите без ограничений. Только шесть месяцев принимайте аспирин и придерживайтесь этих правил - http://occluder.com.ua/infekczionnyij-endokadit.html
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте! Может ли установленный в коронарный сосуд стэнт закрыться? он не самораскрывающийся и после перенесенного гриппа я стал испытывать приступы стенокардии. меня интересует именно возможность стэнта закрыться! или это невозможно?
Виктория, Бахмут

Вопрос:

Добрый день! У меня такая ситуация: у меня был врожденный порок Тетрада фалло, в 1995 году была произведена радикальная коррекция данного порока. В 2017 году я забеременела (28 лет), беременность проходила в общем хорошо, иногда случались приступы тахикардии, но я ложилась и присаживалась и все сразу проходило, после 33 недели у меня начали очень сильно болеть руки (кисти и пальцы) и отекать, ноги не отекали, по утрам кашляла (простуды не было ни разу за всю беременность). На сроке 36 недель случилась антенатальная гибель плода. В заключении паталогоанатома указано следующее: основное- антенатальная асфиксия плода у женщины с ВПС. Сопутствующее - недоношенность 36 недель. Очаговый базальный децидент. При гистологическом исследовании последа в децидуальной пластинке очаговая лейкоцитарная инфильтрация, под хориональную пластину кровоизлияния. В плаценте множественные очажки обызвествления. В ворсинчатом хорионе отмечается снижение уровня синцитио-капиллярных мембран. Имеются признаки преждевременной краевой отслойки плаценты. Показания моего сердца по ЭКГ: ритм синусовый регулярный, с ЧСС 65 в минуту. Блокада ПНПГ. По эхокардиограмме: остаточный градиент на ЛК 36/22 мм рт ст недостаточность 1-2 степени, недостаточность МК минимальная, небольшое пролабирование передней створки в полость ЛП, недостаточность ТК 1 степени, сегментарных нарушений в состоянии покоя не выявлено, систолическая функция ЛЖ удовлитворительная, дистолическая функция ЛЖ не нарушена, систолическое давление в легочной артерии 54мм рт ст., жидкости в полости перикарда не обнаружено, кровоток в брюшной аорте пульсирующий, данных за решунтирование МПП и МЖП нет. Скажите, пожалуйста, могло мое сердце стать причиной внутриутробной гибели ребенка? Спасибо за ответ

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


