Вопрос посетителя 'Марина' №172262

 
Марина, Константиновка

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 25 лет, у меня был врожденный порок сердца - аортальный стеноз, в возрасте 14 лет была проведена операция. Уже через два года после операции и по сей день мне ставят недостаточность аортального клапана 1 степени (2,0 см). Всегда ли такая недостаточность возникает после подобных операций и велика ли вероятность что недостаточность будет прогрессировать и в будущем понадобится замена клапана? или это нормальное явление после подобных операций?

Ответ:

Здравствуйте, Марина!

Точного ответа на Ваш вопрос нет ни у кого - вероятность повторной операции конечно же есть. Сейчас Вам показано лишь наблюдение и умеренное ограничение физ. нагрузок. Ну и не забывайте о том, что Вы в группе риска по инфекционному эндокардиту - http://occluder.com.ua/infekczionnyij-endokadit.html
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Соледар

Вопрос:

Здравствуйте!Ребенку в 4 года поставили диагноз-двустворчатый аортальный клапан.Два года назад прошли обследование-клапан вроде бы трехстворчатый.все анализы показали отсутствие кардиозаболеваний,сказали наблюдаться.Диагностика в вашем центре поможет установить,что у ребенка все-таки с клапаном?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


