Вопрос посетителя 'Лиля' №169907

 
Лиля, Днепр

Вопрос:

Здравствуйте. Моему сыну 10 лет. На эхокг Дпж-13.МК рег. до 1/2ЛП. тонкой струей.ПМК 2мм.,створки уплотнены. ТК рег. до 1/3 ПЛ. На экг НБПНПГ.нарушения релоляризации. Выслушивается позднесистолический шум на верхушке. Анализы в норме. Кардиолог ставит диагноз метаб.кардиомиопатия.ПМК. НМК 2 ст. Еще у него аденоиды,плохо дышит носом.
Добавлю: Наблюдаемся с 5 лет ПМК был 1.5мм,потом 2 мм,ТК рег.тоже с 5 лет, а теперь вот недостаточность.Собираем анализы на удаление аденоидов,так как врач считает что вся проблемма в них.Боюсь еще и за наркоз как он отобразится на сердце.Помогите, что делать. Еще доктор нам назначила пропить Триметабол, Дипиридамол и аспаркам,а потом Милдронат и Аевит.Скажите доктор на сколько все серьезно или нужно уже задумываться об операции.Большое спасибо за ответ!!!

Ответ:

Пока Вам показано лишь наблюдение кардиолога, аденоиды удаляйте.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


