Вопрос посетителя 'Алена' №169590

 
Алена, Саратов

Вопрос:

Здравствуйте! Ребенку в 1 месяц поставили диагноз "Дефект межпредсердной перегородки" 0.5, дилатация правых отделов. Повторное УЗИ в 3 месяца показало увеличение дефекта до 0.6. Недавно было сделано третье УЗИ: дефект 0.7, в одном месте, сказала врач, 0.9. Шунты, дилатация правого отдела. Направление к кардиохиругам, запись на конец декабря. Вопрос: требуется ли оперативное лечение ребенку?
Касаемо симптомов. Ребенок развивается хорошо, согласно возрасту. Мало набирает вес: родилась дочка с весом 3450, сейчас 6500 при росте в 66 см. Первый месяц прибавка 950 гр., второй - 500 гр., третий -- 350 гр., четвертый (был введен прикорм) -- 800 гр., пятый -- 550 гр. Сейчас ей почти 5 месяцев, третий раз болеет ОРВИ (но списывают на то, что у меня старший ребенок часто болеет, ходит в детский сад).
И еще такой вопрос. У ребенка две кисты в мозгу, внутричерепное давление. Взаимосвязано ли это?
Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Здравствуйте!

Если ребенок нормально развивается, то операция показана после 2х лет. Особого режима придерживаться не нужно, физически ребенка не ограничивайте.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


