Вопрос посетителя 'Татьяна' №168985

 
Татьяна, Могилев

Вопрос:

У меня врожденный порок сердца (стеноз легочной артерии), прооперирована в детском возрасте 3 года. Сейчас мне 38 лет мне поставлен диагноз недостаточность легочного клапана с регургитацией 4 степени. Показана замена клапана. Клапан механический и биологический, какой предпочтительнее и каковы прогнозы на качество и продолжительность дальнейшей жизни при условии благоприятного проведения операции. Спасибо.

Ответ:

В легочную артерию лучше имплантировать биологический клапан. Преимущества такого клапана перед механическим заключаются в том, что нет необходимости принимать постоянно антикоагулянты. Но существует вероятность, что такой клапан придется со временем менять. Современные конструкции биоклапанов расщитаны на 15-20 лет.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.