Вопрос посетителя 'Наталия' №74040

 
Наталия, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. У меня два года назад начались проблемы с сердцем, тахикардия. Было сделано УЗИ щитовидки, увеличение незначительное в пределах возрастных норм. Через два года проблема с сердцем повторилась, трудное дыхание, учащенное серцебиение, онемение конечностей. Сделан повторное УЗИ щитовидки - врач затруднился с диагнозом, вроде как есть небольшой узел, но может это природный изгиб. Точного заключение нет. Сдала анализы (пакет Тиреоидный). Результат: ТТГ - 1,4; Т4св., FT4 - 1,29, АТПО - 259,8. Назначили лечение - в течение 3-х месяцев пить L-тироксин ( с кучей побочных эфектов, в т.ч. анафилоктический шок). Нужно ли мне пить этот гормон и о чём говорят полученные результаты анализов. Спасибо
Наталия, Киев

Вопрос:

Забыла упомянуть, что после второго УЗИ мне пописали пить йодомарин 100 в течение 3-х месяцев. И анализы на гормоны я сделала после того как пропила йодомарин. Мог ли приём этого препарата повлиять на результаты анализов.

Ответ:

Здравствуйте.
Если состояние эутиреоза ( ТТГ-норма) , то назначение эутирокса не целесообразно.
В Вашем случае -диагноз аутоиммунный тиреоидит ( повышены антитела) и назначение препаратов йода нежелательно. Необходимо уточнить причину развития аутоиммунного процесса -сдать анализ -тест на пищевую непереносимость -Иму-про.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


