Вопрос посетителя 'Инна' №73679

 
Инна, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день ! мне 40 лет и поставили диагноз диффузный зоб 2 ст, субклинический гипертериоз. Мои анализы :
Т4 - 1,29 ( при норме 0,93-1,7); ТТГ -0,054 (при норме 0,27-4,2); Ат к ТПО -600 ( при норме до 34).
Размеры железы : правая 2,28*2,48*5,2 см , левая 2,29*2,38*5,0 си , перешеек 0,73 см. Структура неоднородная за счет фиброзных тяжей.
Рекомендовано лечение Тирозолом 5 мг. первые 14 дней по 2 табл 2 р/день, вторые 14 дн по 1 табл 3р/д и третьи 14 дней по 1 табл 2 р/день.
Вопрос 1 : правильный ли диагноз?
Вопрос 2 : есть ли альтернатива тирозолу? не хочется потерять волосы и набрать лишний вес!!!!
заранее благодарна !!!

Ответ:

Здравствуйте.
В вашем случае можно говорить о Аутоиммунном тиреоидите., тиреотоксикоз .
Если не назначать лечение состояние может перейти в нормофункцию . а затем в гипотиреоз, но за это время навредите другим органам ( сердцу , сосудам , нервной системе).Вы не потеряете волосы . а чтобы установить причину появления АТПо-развитие аутоиммунного процесса-сдать анализ на пищевую непереносимость -ИМУ-Про.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


