Вопрос посетителя 'Наталия' №73532

 
Наталия, Ровно

Вопрос:

Здравствуйте. Хотела бы задать вопрос. У меня АИТ и гипотиреоз. Принимаю л-тироксин - дизировка 100. По рекомендации врача неделю как принимаю вместо л-тироксина эутирокс в той же дозировке. Сдала контрольный анализ ТТГ 0,884 (норма 0,4-4), паратгормон 89 (норма 15-65). Также есть такой диагноз как мочекаменная болезнь (в лоханке камень 10 мм). Может ли быть связано повышение паратгормона с моими заболеваниями? Камень у меня обнаружили ещё в детстве, до АИТ и гипотиреоза. Мне сейчас 31 год. С уважением Наталия.

Ответ:

Здравствуйте.
Доза эутирокса подобрана хорошо. Повышение паратгормона может быть связано с патологией паращитовидных желез ( повторить УЗИ, или КТ)
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


