Вопрос посетителя 'ирина' №30355

 
ирина, киев

Вопрос:

Добрый день, Александр Валерьевич! Очень нужна Ваша консультация . Мне 58 лет , диагноз АИТ, в октябре 2009года результаты гормон.исследов. были такие: FT-4 14,38 пмоль/л TSH 4,22мМЕ/л TPO Ab 427,8МЕ/мл. Полгода лечилась мелоксикамом 7,5 мг , а в мае 2010 результаты оказались таковыми : FT-4 1010,49пмоль/л, TSH 5,58мМЕ/л, TPO Ab 2100,0 МЕ/мл .К АИТ добавили спонтанный гипотиреоз.Сейчас пью эутирокс 0,5табл (100), уколы эрбисол №10. Насколько правильно побобрано лекарство сейчас, если после лечения первый раз столь значительно ухудшились анализы. Надеюсь на скорый ответ .Заранее огромное Вам спасибо .

Ответ:

Насколько адекватна доза тироксина можно судить по данным ТТГ. Но необходимо помнить, что он становиться информативным после 1,5 мес приема определенной дозы тироксина. Поэтому адекватность дозы тироксина приходится в начале оценивать по клинике и внешнему виду пациента, а потом уже правильность ее назначения по уровню ТТГ через определенное время. Другие препараты имеют вспомогательное значение. Следовательно крайне важен осмотр.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


