Вопрос посетителя 'Татьяна' №30329

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Стою на учете в Институте эндокринологии им.Комисаренка с диагнозом многоузловой зоб 2 степени. УЗИ: в правой доле 3 образования размерами от 9 до 14 мм, в левой - 1 размером 10 мм, правильной формы, с четкими границами, ткань изоэхогенна, эхоструктура неоднородна за чсет наличия массивной кистовидной дегенерации (кистаденома). Т4 своб.- 16,2 (норма 11,5-23,0) пмоль-л; ТТГ - 1,45 (норма 0,17-4,05) млед-л; Т3 своб.-4,1 (норма 2,5-5,8) пмоль-л. За последние 2 месяца я похудела на 6 кг, сейчас вешу 47 кг, не могу поправиться. Поскольку анализы в норме, врач не назначил лечения. Проверяла другие органы - все в норме. Скажите прожалуйста, можно ли мне принимать ЭНДОНОРМ? И как можно набрать вес? Спасибо за ответ.

Ответ:

Из вашего письма не вижу противопоказаний к приему эндонорма. Заочно не могу давать рекомендации по набору веса.

Так как есть узлы, необходимо проведение диагностической пункции.

Не смотря на нормальные показатели гормонов, при наличии узлов я больше сторонник в таких случаях за назначение тироксина, как с диагностической, так и с лечебной целью.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


