Вопрос посетителя 'Марина' №190356

 
Марина, Рубежное

Вопрос:

Мама, 1953г.р. В 2012 прооперирована щитовидка. Удалена левая доля. Гистология:аутоимунный тиреоидит с очагом (дальше неразборчиво написано).Заключение эндокринолога после операции: узловой зоб. Гормоны с момента операции не принимает, т.к. по анализам все в норме. Узи делала регулярно. На последнем узи врач обратил внимание,что культя начала расти. Так, в 2014 г размеры были 13*20*12 мм, в 2016 стало 13*22*12, а на сегодняшний день стало 13*30*12 мм. Заключение узи:диффузные изменения паренхимы культи левой доли. Мы очень взволнованы. Казалось вме позади. Неужели рецидив? И как нужно действовать в нашем случае? Показана ли биопсия?

Ответ:

Увеличение оставшейся ткани не означает рецидива узлообразования. В любом случае нужно показаться хирургу эндокринологу
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


