Вопрос посетителя 'Като' №189482

 
Като, Львів

Вопрос:

Доброго дня!
В 2014 році виявлений компенсований автоімунний тиреоедит. Коли я взнала що завагітняла, відразу побігла здавати аналіз на гормони щитовидної залози . То був 4 тиждень вагітності на тоді ТТГ було 3,35 . На 10 тижні ендокринолог виписала еутирокс 0,25 та йодомарин 200. Через місяць (тепер) здала аналіз , ТТГ 3,13 мкМО/мл, Т4 вільний 10,15 пмоль/л . Нічого не змінилось. Що мені далі робити ? ( лікар пішов на курси) Дуже боюсь що нестача гормога нашкодила дитинці.
Дякую за відповідь!
Като, Львів

Вопрос:

Еутирокс 25 мкг

Ответ:

Недостатка скорее всего нет, так как ТТГ в норме. Отдельные нормы для беременных вижу не совсем оправданными, как минимум учитывая погрешность измерения и индивидуальные особенности. Кроме того, ТТГ очень "чуткий" показатель и при недостатке увеличивается в разы и десятки раз.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.